Наверх
Нет комментов 26/04/2018

Бельгийские власти приравняли лутбоксы к незаконным азартным играм

Бельгийские власти приравняли лутбоксы к незаконным азартным играм

Такие игры, как Overwatch, FIFA 18 и Counter Strike: Global Offensive теперь подпадают под определение незаконных азартных игр в Бельгии.

Комиссия по азартным играм Бельгии с прошлого года расследовала ситуацию с лутбоксами в четырех играх: Star Wars Battlefront II, Overwatch, FIFA 18 и Counter Strike: Global Offensive. Причиной расследования стал скандал вокруг Battlefront II: игрокам для открытия дополнительного контента надо было провести 4528 часов в игре либо купить лутбоксов на 2100$.

Бельгийские власти пришли к выводу, что Overwatch, FIFA 18 и Counter Strike: Global Offensive подпадают под определение незаконных азартных игр. Что касается Star Wars Battlefront II, разработчики внесли некоторые корректировки в игру сразу после её запуска, таким образом технически игра не нарушает закон.

В ходе расследования комиссия учитывала следующие параметры: есть ли там игровой элемент; ставка, которая может привести к убыткам, так и к прибыли; наличие важной роли шанса в игре.

Теперь разработчикам Overwatch, FIFA 18 и Counter Strike: Global Offensive придется изменить систему лутбоксов в своих играх, если они не хотят быть оштрафоваными на сумму до 800 тыс. евро или быть упрятанными за решетку на срок до пяти лет. Впрочем, власти хотят начать диалог между разработчиками игр и комиссией.

А как вы относитесь к лутбоксам в играх?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: