Наверх
Нет комментов 18/04/2018

Дроны от DJI будут использоваться для обеспечения общественной безопасности и спасательных операций

Дроны от DJI будут использоваться для обеспечения общественной безопасности и спасательных операций

Компания DJI представила несколько интересных решений, которые позволяют преобразовать их дроны в специализированные платформы, пригодные для любого вида коммерческого применения, включая проверки, общественную безопасность и спасательные работы.

Новый тепловизор DJI Zenmuse XT2, разработанный совместно с компанией FLIR Systems, представляет собой критически важный инструмент для операторов дронов, позволяющий зафиксировать тепловой след, невидимый невооруженным глазом. Тепловая камера, работающая вместе со стандартной обеспечивают высокий уровень фиксации данных и ситуационной осведомленности в ходе спасательных операций и восстановительных операций после природных катастроф, а также в процессе производственного контроля.

Благодаря встроенным интеллектуальным функциям операторы дронов FLIR MSX имеют возможность объединить видео и тепловые данные в одном изображении, что облегчает идентификацию объектов. Уникальная функция дронов DJI Spotlight Pro позволяет операторам концентрироваться на безопасности полета и интерпретации данных благодаря способности камеры автоматически отслеживать объект в двух интеллектуальных режимах полета: в режиме QuickTrack камера фокусируется на выбранном участке, а в режиме HeatTrack — на самом горячем объекте в поле зрения. Функция Temp Alarm позволяет интерпретировать тепловые данные в режиме реального времении оповещать операторов, когда температура объекта превышает критические значения.

Zenmuse XT2 совместима с промышленными дронами серий DJI Matrice 200 и Matrice 600 Pro. Камера будет совместима с приложением DJI Pilot для мобильных устройств на базе Android, позже – с DJI XT Pro для систем iOS. Прочная конструкция и класс защиты от внешних воздействий IP44 позволяет применять устройство в самых неблагоприятных условиях, включая дождь, снег, дым и туман. Модель оснащена видеокамерой на 12 МП и доступна в двух вариантах разрешения тепловых датчиков: 640 x 512 и 336 x 256, с объективами на 9 мм, 13 мм, 19 мм и 25 мм.

Новый комплект разработчика для кастомизации полезной нагрузки от DJI (Payload SDK) поможет стартапам по производству дронов, разработчикам и производителям датчиков и устройств с легкостью устанавливать и интегрировать пользовательские камеры, датчики и другие виды полезной нагрузки на дроны DJI, позволяя раскрыть весь их потенциал для бизнеса, правительственных и научных организаций в разных странах мира.

Также компания DJI представила DJI Skyport — шарнирный адаптер для закрепления элементов полезной нагрузки и их естественной интеграции с системами дронов DJI. Шарнирный адаптер DJI Skyport, монтажная панель и доступ к API позволяют легко установить и контролировать внешний датчик или элемент полезной нагрузки аналогично камере DJI Zenmuse. Оснастка подключается непосредственно к источнику питания дрона, что устраняет необходимость во внешних кабелях и аккумуляторах. Комплект разработчика для кастомизации полезной нагрузки также позволяет получать доступ к мощной системе коммуникаций дрона, которая обеспечивает непосредственную коммуникацию с датчиком и возможность получать данные в режиме реального времени.

Внедрение специализированных решений в Украине ожидается в этом году. Ознакомиться с новыми решениями можно будет уже в конце апреля у наших друзей в фирменном магазине DJI KYIV, который находится по адресу ул. Бассейная 12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: