Наверх
2 комментария 20/04/2018

Google прекращает разработку Allo и готовит нового конкурента iMessage

Google прекращает разработку Allo и готовит нового конкурента iMessage

Никогда такого не было и вот опять. Компания Google приостанавливает разработку мессенджера Allo и направляет свои силы на улучшение Android Messages и новый проект под названием Chat.

С мессенджером Allo все понятно – в Google неудовлетворены его невысокой популярностью, соответственно зачем его развивать, если можно создать что-то новое (хотя зря, довольно неплохое приложение, если бы сосредоточились только на его продвижении, может и был бы толк).

Что касается приложения Android Messages, которое является стандартной программой для обмена SMS-сообщениями на многих Android-устройствах, его Google намерена продолжить развивать, добавляя новые возможности. Android Messages уже поддерживают передачу стикеров, скоро появится и поддержка GIF анимаций.

Ну и самое интересное – новый сервис Chat от Google. Он базируется на универсальном стандарте Rich Communication Services (RCS) – технологии, которая должна прийти на смену SMS. Сообщается, что Google уже ведет переговоры с крупными операторами мобильной связи.

В новом стандарте с пользователя будет взиматься плата за данные, потребляемые при отправке сообщения, а не стоимость SMS в тарифном плане оператора. Если же пользователь Chat отправит сообщение человеку, у которого нет этого приложения или Android-смартфона, то такое сообщение конвертируется в SMS.

Операторы начнут поддерживать Chat уже в этом году. Поскольку даже Microsoft поддерживает стандарт RCS, вполне возможно, что пользователи смогут связать телефоны с Windows 10.

В целом сервис Chat будет похож на iMessage – пользователи смогут обмениваться не только сообщениями, но и фото, видео в высоком разрешении, будут доступны групповые чаты. Однако, в отличие от последнего, сообщения в Chat не поддаются шифрованию и будут храниться на серверах операторов в читаемом формате.

Как вы думаете, правильно ли Google поступает в отношении уже существующих мессенджеров (не забываем и о Hangouts) и каковы перспективы сервиса Chat? Напишите в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Шел 2022-й год. Компания Гугл объявила о сворачивании сервиса Чат, неудовлетворенная его низкой популярностью. Примеры глобальных, кросс-платформенных сетевых протоколов для создания всепланетной совместимости между устройствами ничему не научили Компанию, а ее пользователи уже навсегда уехали на чужом поезде, примкнув к понятливым.

2

2022й? Как то сильно оптимистично, я думаю он раньше загнётся, а Гугл выкатит очередной "нужныйвсеммессенджер" который тоже не взлетит. И так до бесконечности...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: