Наверх
Нет комментов 04/04/2018

Ищем “безрамочность” в бюджетнике – обзор Doogee Mix Lite

Ищем “безрамочность” в бюджетнике – обзор Doogee Mix Lite

Не так давно у нас в редакции побывала старшая версия Doogee Mix, которая оставила довольно смешанные ощущения. Теперь посмотрим на Mix Lite – телефон с двойной камерой, металлической рамкой и безрамочным экраном всего за 100-120 долларов. Что же из этого всего реально есть в телефоне?

Дизайн

Корпус устройства мало чем изменился и это бюджетнику только в плюс, ведь и металл, и глянцевая задняя крышка остались на месте. Doogee Mix Lite, как и раньше, напоминает Xiaomi Mi Mix. Сходство между моделями особенно заметно на рендерах, но в реальном мире смартфон сильно отличается.

Взять те же рамки, которых просто нет на рекламных изображениях. В телефоне они есть и я бы не назвал их особо маленькими. Я понимаю, что телефон бюджетный, но подобное “нечестное” продвижение телефона мне не особо по душе.

Сам дизайн может, как нравится, так и нет. Но устройство приятно лежит в руке и чувствуется намного дороже, чем есть на самом деле. Взять ту же заднюю панель, она выполнена из пластика, но её крайне тяжело отличить от стекла.

Глобальных проблем или недостатков, учитывая стоимость, я не нашел. Да, камеры не отцентрованы и смотрят в разные стороны, качельки регулировки громкости немного люфтят, а покраска корпуса не особо износостойкая. В моем экземпляре краска вокруг разъема зарядки слезла в первый же день.

К размещению управляющих элементов привыкать не пришлось, ведь они размещены на привычных местах. Жаль лишь, что выход на наушники установили на верхнем торце. Наверное, в компании Doogee думают, что так удобнее.

Сканер отпечатков пальцев размещен на лицевой панели под экраном. Кроме основной задачи, с которой он не всегда справляется и часто задумывается, сканер может использоваться, как кнопка управления. Но, к сожалению, заменить все наэкранные клавиши им нельзя.

Экран

Как я и говорил ранее, никакой обещанной безрамочности в телефоне нет. Тут установлен самый обычный 5,2-дюймовый экран с довольно большими рамками. Разрешение под стать бюджетникам – HD. Но никакого дискомфорта от пиксельности изображения я не ощутил.

А в плане количества настроек цветопередачи, то даже не во всех флагманских моделях есть столько ползунков и параметров. Тут тебе и точная регулировка в кельвинах под освещение, и автояркость, и настройка баланса белого по трем каналам, и море других штук. Но с ними нужно обращаться аккуратно, ведь применение всего, что там есть, может сделать только хуже.

Я бы все это оставил на заводских значениях, ведь из коробки экран вполне хорошо откалиброван. Расстроили лишь не особо большие углы обзора матрицы, а вот яркости хватило с запасом.

Характеристики

Аппаратная платформа стандартна для бюджетных устройств. В телефоне использован малопроизводительный процессор Mediatek MT 6737 и видеоускоритель Mali T720 MP. Оперативной памяти 2 ГБ, а встроенной 16 ГБ, плюс есть поддержка карт памяти или двух SIM-карт. Смотря на это приблизительно понятно, чего ждать от Mix Lite.

Телефон отлично справляется со звонками, проигрыванием музыки и с не особо “хардкорным” использованием социальных сетей. Играть в полноценные проекты на этом телефоне – не самая хорошая идея. В идеальных условиях Mix Lite может запустить игру на минимальных настройках без лагов, но чаще бывает все наоборот и фремрейт в играх частенько падает. А одновременное выполнение нескольких задач может стать причиной зависаний. Так что на этот смартфон, как и на практически весь сегмент бюджетников, стоит смотреть лишь казуальным пользователям, не особо интересующихся играми, приложениями и прочим.

В плане программного обеспечения мы имеем слегка кастомизированный Android 7. Работает это все более-менее нормально, но нужно быть готовым к мелким багам. В системе встречаются непереведенные элементы, а иконки и шрифты иногда вылезают за рамки. Кроме того, встроенная галерея оказалась крайне медленной и прогружала фотографии по несколько секунд.

Автономность и звук

Несмотря на не самый большой аккумулятор (3080 мАч), телефона хватает на полтора-два дня использования. Понятное дело, что я имею ввиду режим “звонилка-социальные сети-музыка”. Из-за слабого железа на телефоне особо и нечего делать, что идет только в плюс автономности. Но скорость зарядки неприятно расстроила – три с половиной часа до полного заряда, никакой быстрой зарядки тут нет.

О внешнем динамике особо нечего сказать. Он достаточно громкий и его хватает для просмотра роликов в сети или прослушивания музыки. Но ни глубины, ни чистоты звука тут нет. В наушниках ситуация аналогична – для неискушенного пользователя качества хватит, а вот аудиозадроту тут ловить нечего.

Камера

Как и в других доступных телефонах компании, в Mix Lite установлен двойной модуль основной камеры. Зачем – я не знаю. Никакого толку в дополнительном сенсоре на 0,3 МП тут совершенно нет. Все это нужно лишь для того, “потому что так модно”. На мой субъективный взгляд, уж лучше бы поставили одну, но нормальную. Ведь тот 13 МП модуль, который есть в телефоне, совершенно “не умеет в фотографию”.

IMG_20180216_125037 IMG_20180216_125039 IMG_20180218_160912 IMG_20180218_160922

Даже в идеальных условиях телефон часто делает смазанные снимки. О детализации и говорить не приходится. Виной тому дешевая оптика и бюджетность сенсора.

IMG_20180215_234358 IMG_20180216_125046 IMG_20180218_160928 IMG_20180219_122712

Даже в зафиксированном положении сложно сделать резкий и детализированный снимок, а кучи дополнительных режимов просто бесполезны. Их можно переключать, но толку от этого нет. А пресловутое размытие заднего фона не более чем софтверный фильтр.

Итог

Doogee Mix Lite – типичный бюджетник с типичными проблемами для этого сегмента, но дизайн и материалы корпуса все же выделяют его на фоне конкурентов. Есть море аналогов, которые могут составить конкуренцию и в чём-то даже обогнать Mix Lite, но тут уже дело вкуса. Каждый сам выбирает, что ему больше нужно и для некоторых необычный внешний вид может стать решающим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: