Наверх
2 комментария 10/04/2018

История о том, как Apple попытается откусить кусок рынка у Netflix, Amazon и HBO

История о том, как Apple попытается откусить кусок рынка у Netflix, Amazon и HBO

Эту статью я решил написать из-за появившейся вчера в сети информации. Но для лучшего понимания ситуации начнём с самого начала.

Итак, ещё то ли в 2014, то ли в 2015 году интернет наводнили слухи касательно намерения Apple выйти на рынок телевизионного контента. Чтобы было понятнее, это не означает, что Apple будет снимать для обычного телевидения. Это указывает на желание компании выйти на рынок, где властвуют Netflix, Amazon, HBO и прочие гиганты. Вероятнее всего, выйти с собственным онлайновым сервисом, либо же таковой будет интегрирован в платформу Apple TV.

Первоначальные слухи были без конкретики, а вскоре (в конце 2015 года) и вовсе появилась информация, что Apple временно откладывает свои планы. Причиной якобы послужило то, что купертинский гигант не смог договориться с производителями контента касательно цен. Суть в том, что сама Apple, несомненно, не может взять и начать снимать шоу и сериалы собственными силами. Нужны не только профессиональные режиссёры и актёры, но и студии, которые будут всё это снимать. И вот именно с ними у Apple и не вышло договориться. К слову, на этом фоне позже появились слухи, что Apple может попросту купить какую-нибудь крупную студию, но пока этого не произошло. Ну или мы об этом не знаем. Ходят даже слухи о возможном приобретении компанией Apple сервиса Netflix, но это как-то уж совсем из ряда вон.

Видимо, информация о приостановке работы над планами покорения Вселенной кинорынка оказалась верна, так как новые слухи стали появляться уже в 2017 году. И появляться в большом количестве.

Для начала сообщали, что Apple выделила 1 млрд долларов для первого года производства нового контента. Уже существенно позже источники начали кричать про гораздо большие суммы. Также активно начали говорить о том, что Apple вербует крутых актёров. В итоге сейчас уже все пишут о Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

Ну а потом пошла целая череда новостей. Если верить им всем, то имеем уже неплохой список:

  1. Режиссёр Рональд Д. Мур, снявший несколько работ во вселенной Star Trek и Battlestar Galactica, будет снимать для Apple фантастический сериал;
  2. Стивен Спилберг снимет то ли ремейк, то ли продолжение культового сериала 80-ых «Удивительные истории» (Amazing Stories);
  3. Джей Джей Абрамс («Армагеддон», «Монстро», «Звёздный путь», «Остаться в живых», «Грань», «Мир Дикого запада» и так далее) также может что-то снять для Apple. Правда, в этом случае за него борется ещё и HBO, и у последней шансов больше;
  4. Молодой, но дерзкий Дэмьен Шазелл, уже успевший поразить всех шикарным фильмом «Одержимость», а затем и вовсе взявший «Оскар» за «Ла-Ла Ленд», тоже попал в команду Apple. Он будет снимать некий драматический сериал.

Ну и, собственно, то, что побудило меня написать эту статью. Вчера в сети появилась информация о том, что Apple экранизирует культовую трилогию «Основание» Айзека Азимова (известна также под названием «Фонд»). Это поистине шикарнейшие книги, за которые в 1966 году Азимов получил престижную премию «Хьюго». Тогда трилогию назвали лучшей фантастической серией всех времён.

На самом деле книг в цикле семь, но основными считаются именно первые три. Попыток экранизировать эти произведения было немало, но ни одна не увенчалась успехом. Даже HBO заявляла о таких планах, но в итоге они сорвались.

Известно, что снимать для Apple будет компания Skydance Television. Исполнительными продюсерами и шоуранерами должны быть Дэвид Гойер и Джош Фридман. Первый является сценаристом многих неплохих картин, включая трилогию «Блэйд», фильмы «Тёмный рыцарь», «Человек из стали» и так далее. К сожалению, о режиссёре данных пока нет.

Формат не называется, но это явно будет сериал. Когда выйдет, никто пока, конечно, не скажет.

В мире немало отличных научно-фантастических романов, но, во-первых, цикл Азимова многими считается одним из лучших, а во-вторых, столь масштабные и культовые вещи зачастую экранизировать боятся. И сейчас все фанаты фантастики явно должны держать кулаки, чтобы у Apple и Skydance Television всё получилось.

Также стоит отметить, что не одними сериалами будет брать Apple на новом для себя фронте. Будут также разнообразные шоу разнообразных форматов, но о них слухов меньше, да и нам они вряд ли будут интересны.

Последние данные указывают на то, что за всё, что касается нового рынка, у Apple отвечает новообразованное подразделение Apple Worldwide Video. Якобы оно включает 40 человек и вскоре получит собственную штаб-квартиру. Также недавно сообщалось, что у Apple есть уже как минимум 12 контрактов на различные кинопроекты.

Остаётся добавить, что, согласно свежим слухам, первое шоу или первый сериал Apple выйдет весной либо летом следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

Я посмотрел патриота... хэ-хэ... но из амазон лучше зашли "прозрачно" и "моцарт в джунглях"...

2
Oleksandr Golovatyi

Ой не знаю - занадто вже специфічний матеріал для екранізації. Amozon так і не змогли вистрілити з чудовими реалізаціями Man in the High Castle та The Expanse. І неперевершений Patriot теж пройшов непоміченим. Ось ходять чутки що будуть Lord of the Rings знімати і бюджет там 1 мільярд буде.
Мені як фанату фантастики дуже хочеться щоб Foundation екранізували, але не розумію як він зацікавить широку аудиторію - ні спецефектів, ні вибухів з погонями.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: