2 года назад Europe/Kiev
Карта памяти ProGrade Digital CFexpress 1.0: объём 1 ТБ и скорость до 1400 МБ/с

У многих обычных пользователей карты памяти ассоциируются с чем-то медлительным и не самым удобным. В этом отчасти виновата и сама отрасль, которая не особо активно продвигает современные стандарты в самых массовых сегментах.

Как бы там ни было, на рынке существуют и быстрые карты памяти. И даже очень быстрые. Как вам скорость чтения в 1400 МБ/с и записи — в 1000 МБ/с? Это вдвое-втрое больше, чем у популярных SSD с интерфейсом SATA!

Такую скорость для своей карты CFexpress 1.0 заявила компания ProGrade Digital. Новинка ещё недоступна для приобретения, и неясно, когда и за сколько её можно будет купить. Собственно, даже сам формат был представлен лишь в конце 2016 года, а первые карты и вовсе появились только летом прошлого года.

Откуда такие скорости? Формат подразумевает использование интерфейса PCIe 3.0 шириной до восьми линий и скоростью передачи данных до 1 ГБ/с для каждой линии. Также имеется поддержка протокола NVMe. По сути, это высокоскоростные SSD в формате карты памяти. Если точнее, то такие карты используют форм-фактор XQD.

Возвращаясь к карте ProGrade Digital, её объём составляет 1 ТБ! Такие решения явно заинтересуют лишь профессионалов, которым как раз пригодится и огромный объём, и рекордные скорости. К примеру, такие карты могут найти применение при съёмках видео в высоком разрешении, при использовании панорамных камер с несколькими датчиками изображения и так далее.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.