Наверх
Нет комментов 10/04/2018

Карта памяти ProGrade Digital CFexpress 1.0: объём 1 ТБ и скорость до 1400 МБ/с

Карта памяти ProGrade Digital CFexpress 1.0: объём 1 ТБ и скорость до 1400 МБ/с

У многих обычных пользователей карты памяти ассоциируются с чем-то медлительным и не самым удобным. В этом отчасти виновата и сама отрасль, которая не особо активно продвигает современные стандарты в самых массовых сегментах.

Как бы там ни было, на рынке существуют и быстрые карты памяти. И даже очень быстрые. Как вам скорость чтения в 1400 МБ/с и записи — в 1000 МБ/с? Это вдвое-втрое больше, чем у популярных SSD с интерфейсом SATA!

Такую скорость для своей карты CFexpress 1.0 заявила компания ProGrade Digital. Новинка ещё недоступна для приобретения, и неясно, когда и за сколько её можно будет купить. Собственно, даже сам формат был представлен лишь в конце 2016 года, а первые карты и вовсе появились только летом прошлого года.

Откуда такие скорости? Формат подразумевает использование интерфейса PCIe 3.0 шириной до восьми линий и скоростью передачи данных до 1 ГБ/с для каждой линии. Также имеется поддержка протокола NVMe. По сути, это высокоскоростные SSD в формате карты памяти. Если точнее, то такие карты используют форм-фактор XQD.

Возвращаясь к карте ProGrade Digital, её объём составляет 1 ТБ! Такие решения явно заинтересуют лишь профессионалов, которым как раз пригодится и огромный объём, и рекордные скорости. К примеру, такие карты могут найти применение при съёмках видео в высоком разрешении, при использовании панорамных камер с несколькими датчиками изображения и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: