Компания Meizu сегодня на мероприятии в Китае представила сразу три флагманских смартфона, посвященных 15-летию компании: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 (Lite).

Внешний вид новинок практически идентичен — все модели получили экраны с соотношением сторон 16:9, минимальные рамки по бокам, круглую кнопку Home под дисплеем и такую же круглую вспышку на тыльной стороне.

Старшая модель — Meizu 15 Plus — оснащена 5.95-дюймовым AMOLED-экраном (производства Samsung) с разрешением QHD (2560×1440 точек). Представители компании заявляют, что толщина рамок по бокам от экрана составляет всего 1.175 мм. За производительность смартфона отвечает чипсет Exynos 8895 (такой же установлен в Samsung Galaxy S8) с графикой Mali-G71 MP20. Оперативной памяти — 6 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ. Слота под карты памяти microSD нет.

Meizu 15 Plus получил двойную основную камеру, которая состоит из 12 МП и 20 МП модулей. Есть оптическая и электронная стабилизация. Апертура основного сенсора Sony IMX380 (как у Huawei P20) составляет f/1.23, размер пикселя — 1.55 мкм. Второй сенсор получил телеобъектив. Компания обещает, что камера их флагманов сможет делать трехкратное увеличение без потери качества. Кроме того, камера оснащена технологией многокадрового синтеза Rainbow, которая помогает делать качественные снимки в темноте, и системой искусственного интеллекта, которая определяет сцену и подстраивает оптимальный режим съемки. Также используется алгоритм HDR, как в Huawei P20. Фронтальная камера оснащена 20 МП модулем.

В кнопку Home встроена система тактильной обратной связи mEngine — такая же, как Apple Taptic Engine в iPhone. Сканер отпечатков пальцев срабатывает всего за 0.08 с. Есть и система распознавания лиц пользователей.

Также стоит отметить наличие стереодинамиков, порта USB Type-C и 3.5-мм аудиоразъема. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч. Работает смартфон под управлением Flyme 7.

Meizu 15 Plus будет доступен в черном, сером и золотом цвете. Стоимость смартфона составит 477$ за вариант 6/64 ГБ и 524$ за конфигурацию 6/128 ГБ.

Meizu 15 также оборудован AMOLED-экраном. Правда, размер его составляет 5.46 дюйма, что делает эту модель более компактной. Внутри установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной памяти.

Основная камера точно такая, как у модели Meizu 15 Plus, за единственным исключением — у Meizu 15 нет электронной стабилизации, только оптическая. Фронтальная — также 20 МП.

Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Meizu 15 будет доступен в белом, черном, синем и золотом цвете. Цена новинки — 397$ за версию 4/64 ГБ и 445$ за вариант 4/128 ГБ.

Младшая модель в линейке — Meizu M15 (Lite) получила 5.46-дюймовый IPS-экран, чипсет Qualcomm Snapdragon 626, 4 ГБ RAM и 64 ГБ ROM.

Основная камера состоит только из одного 12 МП модуля с апертурой f/1.9 и размером пикселя 1.4 мкм. Есть поддержка автофокуса Dual Pixel. Фронтальная камера — 20 МП.

Емкость аккумулятора — 3000 мАч. Смартфон будет доступен в черном, золотистом и красном цвете. Стоимость Meizu M15 (Lite) составит 266$.

Продажи новой линейки смартфонов Meizu стартуют 29 апреля.

Кстати, не забывайте заходить на наш YouTube-канал. Рома Якубенко был на презентации новых Meizu, и скоро выйдет видео с его впечатлениями от новинок!

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

Ткните мне пальцем, что именно тут флагманское? 660 снеп и отсутствие NFC?
Представить "это" как юбилейный смартфон, как же Мейзу себя не уважают

Автор2
Евгений Коваленко

У Meizu такое вот позиционирование своих продуктов, если помните, флагманские модели Pro 7 и Pro 7 Plus также оснащались не самыми топовыми решениями на рынке. Здесь, мне кажется, больше вопросов к рамкам сверху и снизу от экрана да и уже "не модному" соотношению сторон экрана 16:9. А что касается NFC.. не знаю чем они объясняют его отсутствие в своих смартфонах

3
Кукишев Дмитрий

Флагман не обязательно должен иметь сугубо топовые параметры. Флагман — понятие достаточно растяжимое, учитывающее не только характеристики, но и позиционирование, статусность и прочее. ну а NFC и вовсе далеко не везде и не всем нужен. хотя, соглашусь, Meizu уже давно пора решить эту проблему

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.