Windows 10 Lean будет занимать на 2 ГБ меньше места по сравнению с редакцией Windows 10 Pro.

Новая версия операционной системы уже появилась в последней публично доступной тестовой сборке Windows 10 (17650). Уменьшить объем занимаемого места удалось за счет удаления некоторых классических приложений, которые не пользуются особой популярностью у пользователей бюджетных устройств. В Windows 10 Lean по умолчанию нет браузера Internet Explorer, PowerShell, Microsoft Paint, Photo, Skype, игр и некоторых других приложений. Microsoft даже удалила «Редактор реестра» из дистрибутива.

Новая операционная система Microsoft будет выпускаться как в 32-разрядной, так и в 64-разрядной версиях, а также в версии для ARM-процессоров. Версия Lean позволит установить Windows 10, например, на дешевые планшеты, которые зачастую оснащены 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
romandionus

Удалить редактор реестра из системы, не очень радует, сделали кастрированую винду которую пользователи будут просить сделать нормальной. Экономия 2 гб которая выльется в плохие отзывы. Хотя если будет только на планшеттах юзатся с дефолтными программами то будет терпимо.

2

Думаю, недостающие приложения можно будет доустановить. Здесь проблема в том, что зачатрую планшеты с 16гб памяти просто не могут скачать здоровенные обновления и застревают на старых сборках Винды. Кстати, вряд ли такой вариант установки будет как-то экономить оперативку. Если я правильно понял, то это что-то вроде "Minimal installation" в Ubuntu.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.