2 года назад Europe/Kiev
Обзор LaCie Porsche Design Mobile Drive 5 TB

Я решил продолжить рассказывать про апгрейды своего макбука и сегодня расскажу про вещь, фактически единственную в своем роде, и которой мне уже долгое время не хватало! Это мой новый 2,5″ винчестер от LaCie на целых 5 ТБ и, конечно же, с Type-C.

Признаюсь, я относительно недавно узнал о существовании такого бренда, как LaCie, и случилось это на одной конференции фотографов, где я выступал в качестве мобильного фотографа, а также имел возможность послушать крутых фотографов в целом. И один из спикеров, отвечая на вопросы про бекапы и курьезные моменты, связанные с утратой файлов, в итоге просто отшутилась, мол, каждый рано или поздно приходит к тому, что в итоге придется потратиться на LaCie, а не страдать фигней. Мне стало интересно, почему же так, и, как оказалось, это очень надежные и качественные винты, которые пользуются популярностью как раз у тех, кому крайне важна сохранность файлов и за это они готовы немного переплатить. LaCie – это премиальный бренд компании Seagate, который как раз таки и имеет направленность на фотографов, видеографов и других медиа-деятелей. У меня хранится огромное количество личных файлов, связанных с работой, личным каналом, фото, и я тоже хотел что-то надежное, но были и другие требования. К примеру, мне в обязательном порядке нужен был винт без питания, минимум на 3 ТБ, потому что двух мне уже хватало впритык и, конечно же, с подключением по Type-C.

Type-C по нескольким причинам: это удобно с точки зрения подключения, не важно, каким концом и какой стороной вставлять кабель, а также я не хочу пользоваться переходниками. К тому же у меня MacBook 2017 года, для которого это единственный способ подключать что-угодно без переходников.

И теперь, как я и говорил, когда только купил свой MacBook Pro 2017 года, у него есть только один недостаток – отсутствие кард-ридера. Это единственное, что я использую внешнее. В остальном сет идеален: один шнур питает ноутбук и передает картинку на экран на работе, дома у меня комплектная зарядка, а винт я всегда ношу с собой. 5 ТБ – это весьма солидное хранилище и, как я сказал, эта модель едва ли не единственная на рынке. По крайней мере у нас вы можете найти винты с USB Type-C, но на 1-2-4 ТБ. На 5 ТБ я нашел только один — тоже Seagate и без Type-C. Или этот LaCie, в котором есть все.

В линейке LaCie Porsche Design Mobile Drive есть модели на 1, 2, 4 и 5 ТБ. Первые две совсем тонкие, их толщина 10 мм. А на 4 и 5 ТБ толще более чем в два раза – 21 мм.

Скорость моего винта на чтение и запись крутится возле 120 МБ в секунду. Это, скажем так, просто хороший показатель. Главное, что скорости с головой хватает, чтобы монтировать 4к проекты прямо с него в FinalCut. Для этого мне винчестер и нужен, я все монтирую прямо с него.

Внешний вид отлично подходит под макбуки и технику Apple в целом. У меня серый винт под серый макбук, но есть также золотой цвет и розовое золото. Пригодится владельцам MacBook 12. К слову, этот винчестер доступен для покупки и на официальном сайте Apple.com, правда версии на 5 ТБ нет. Возможно, потому что ее показали относительно недавно.

Теперь у меня на этом винчестере и Time Machine крутится, и вся работа идет с него. Он удобный, красивый, надежный и достаточно быстрый. Собственно вот такая обновка!

https://youtu.be/NLeb0chQhWk

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.