Наверх
Нет комментов 06/04/2018

Обзор Moza AirCross – Офигенный как Air, но дешевле

Обзор Moza AirCross – Офигенный как Air, но дешевле

Не так давно у нас на тесте был 3-х осевом электронный стабилизатор Moza Air, его обзор вы можете найти здесь. И по многочисленным просьбам мы решили протестировать еще и его уменьшенную версию Moza AirCross. Купить этот гимбал и аксессуары к нему можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Можно как угодно называть модель AirCross по отношению к модели Air: упрощенная, уменьшенная или lite-версия. Но по всем функциям, совместимости с аксессуарами, расположение органов управления, общий дизайн и даже размер у них практически идентичный. Правда у AirCross двигатели немного меньше, поэтому этот стаб способен выдержать камеры весом до 1,8 кг. Напомню что у Air этот показатель составляет 2,5 кг, а с новой прошивкой все 3,2 кг.

Еще эти два стаба отличаются наличием крепления с быстросъемной площадкой у AirCross. Хотя компания Moza учла этот недостаток модели Air и выпустила обновленную версию. Так что если вы сейчас будете покупать Moza Air, там тоже будет быстросъемная площадка. Комплектная площадка идентична Manfrotto 501PL. Но в кейсе можно найти переходник для площадок Arca Swiss, которые немного меньшего размера.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

Сам “чемоданчик” меньшего размера, чем у Air. Здесь нет места, куда положить дополнительные рукоятки. И они, в отличии от модели Air, не идут в комплекте, их придется докупать отдельно. В остальном комплектация такая же как и у ” старшей” модели Air, назовем её так.

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Еще опционально можно купить адаптер батареи для камеры. Он вставляется вместо стандартного аккума и позволяет заряжать камеру от батареек в гимбале. У нас была версия для камер Panasonic, но такая же есть и для Sony. Штука с одной стороны прикольная, а с другой нет. Хорошо, что этот адаптер не просто муляж с проводком и контактами, а полноценная батарея. Внутри есть аккумуляторы и камерой можно пользоваться даже не подключаясь в стабилизатору. А из плохого, это качество выполнения данного аксессуара. Провод для подключения почему-то сделали сбоку и, когда вставляешь его в батарейный отсек, он передавливается. Это неизбежно приведет к тому, что в один момент провод просто сломается и все перестанет работать.

#gallery-5 {
margin: auto;
}
#gallery-5 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-5 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-5 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

Еще одна штука, которая мне не очень нравится – это вот эта тринога. Я не стал говорить об этом в обзоре Moza Air, думал что это нам попалась бракованная штука. Но нет, они все такие. Ножки очень плохо закреплены и нет плотной фиксации в верхнем и нижнем положении. Это очень неудобно и отвлекает во время съемки. Допустим вы настроили стаб, взяли его в руки чтобы проверить и перед тем как поставить обратно нужно поднять ножки этой триноги. К тому же, допустим в Crane 2 комплектная тринога складывается в полноценную рукоятку, то здесь это какой-то обрубок. И еще при съемке ножки стучат друг об друга, потому что не фиксируются до конца, и это отвлекает, думаешь что не полностью закрутил какой-то винт и стаб сейчас распадется у тебя в руках. Но несмотря на изъяны в конструкции, хорошо что эта тринова вообще есть в комплекте. Она очень весомо облегчает настройку и калибровку стабилизатора. 

В стабилизаторах Moza мне очень нравится следящий режим управления поворотом камеры, который реализуется с помощью пульта дистанционного управления. Впервые эту функцию я увидел на модели Air и здесь она тоже есть. Ну реально полезная штука. Когда я снимал видео для демонстрации качества стабилизации, у меня прям подгорало, потому что я не мог точно настроить угол камеры джойстиком. Всегда получалось то выше, то ниже. И если в случае с Crane 2 можно изменить положение камеру руками, что супер удобно, быстро и точно, то здесь так сделать нельзя. И представьте насколько проще и быстрее было бы снимать, если б я бегал со стабом и снимал, а второй человек управлял поворотом камеры удаленно. Удачных кадров было бы в разы больше.

Как и Moza Air, моделью AirCross можно управлять с помощью приложения на смартфоне. В нем можно изменять все настройки, а главное что там можно задать маршрут для съемки timelapse и планчиков.

Moza AirCross стоит $420, что почти на $200 дешевле от модели Air. Но в комплекте с Air вы получаете дополнительные рукоятки для хвата двумя руками, а для AirCross их нужно будет докупать отдельно, что будет стоить еще около $100. Так что разница не так уж и велика. Но если у вас небольшая камера, к примеру, беззеркалка, то нет смысла покупать Moza Air. Моторы AirCross с легкостью выдержка и камеру, и разные объективы. Хоть и заявленный максимальный вес – 1,8 кг, я специально решил проверить этот стаб и поцепил на него Canon 5D Mark III с объективом 24-105 f/4, этот кит весит не мало. И AirCross даже его застабил, ну хотя было заметно что ему очень тяжело и на видео слышно как моторы напрягаются. В целом это отличное и относительно бюджетное решение, если вам нужно супер стабилизированная картинка для видео. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: