Наверх
Нет комментов 19/04/2018

Первая линия Hyperloop будет запущена уже через два года?

Первая линия Hyperloop будет запущена уже через два года?

Кто бы мог подумать, что с простого выступления Илона Маска начнётся активный этап разработки совершенно нового типа транспорта. Речь о Hyperloop. Чтобы было понятнее, насколько это важно, вспомните, когда появился последний новый тип транспорта?

17 декабря 1903 года, когда братья Райт совершили первый в истории полёт на самолёте. После этого ни единого совершенно нового типа транспорта человечество не придумало (ракеты не в счёт). Да, есть поезда маглев, но новым типом транспорта их назвать нельзя. А вот Hyperloop — можно.

Проблема «вакуумного поезда» в том, что реализовать его с технической точки зрения весьма сложно. Как минимум нужны туннели с постоянно поддерживающимся форвакуумом. Также нужно отработать технологии движения капсул на магнитной или воздушной (пока предполагают, что может использоваться и тот, и другой вариант) подушке.

Поэтому никто не ожидает появления полноценных линий Hyperloop в ближайшие несколько лет. Однако вчера весьма неожиданно компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) объявила о том, что заключила с компанией Aldar Properties соглашение, в рамках которого уже в следующем году приступит к постройке первой коммерческой линии Hyperloop!

Линия должна быть завершена в 2020 году. Она расположится в ОАЭ где-то между Дубаем и Абу-Даби, вблизи выставочного центра Expo 2020. Видимо, именно к старту этой выставки ОАЭ и хотят запустить линию Hyperloop, чтобы поразить весь мир.

Линия будет очень короткой — всего 10 км. Но это будет не тестовый отрезок, а полноценная коммерческая линия «вакуумного поезда». Кроме того, позже именно она станет основой для дальнейшего развития сети Hyperloop в ОАЭ.

У меня лишь один вопрос. Дело в том, что буквально на днях HTT объявила о том, что начала строить свою первую тестовую линию. Тестовую! То есть сейчас компания даже не тестировала свои технологии. Каким образом она намерена построить коммерческую линию уже через два года, для меня остаётся загадкой.

Для сравнения, Virgin Hyperloop One, которая также работает в этом направлении, уже успела провести ряд испытаний, но пока не заключала никаких контрактов и не обещала построить коммерческую линию. В общем, я, конечно, держу кулаки за HTT, но пока есть сомнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: