Наверх
Нет комментов 16/04/2018

Sony анонсировала новый флагман XZ2 Premium с двойной камерой

Sony анонсировала новый флагман XZ2 Premium с двойной камерой

Sony не собирается останавливать «конвейер по производству смартфонов» и спустя несколько месяцев после анонса флагманского XZ2 представила свой новый продукт – XZ2 Premium. Устройство внешне повторяет XZ2, но в плане камеры, аккумулятора, экрана и некоторых характеристик тут все по-другому.

Несмотря на хорошего качества матрицу в XZ2 (Full HD +), в новинке производитель решил использовать панель с 4К-разрешением и поддержкой HDR. Кроме того, экран немного прибавил в размере — 5,8-дюйма вместо 5,7. На данный момент нет информации будет ли телефон постоянно отрисовывать изображение в таком разрешении или «настоящее 4К» можно увидеть лишь в галерее (как это было на предыдущих моделях).

Вместе с увеличением разрешения экрана компания не забыла «подкинуть» пользователю несколько лишних мАч, которые точно пригодятся. Вместо 3180 мАч новинка получила аккумулятор на 3540 мАч. Но надеяться на дополнительные несколько часов автономности я бы не стал. Как и XZ2, телефон работает на базе Snapdragon 845, правда, оперативной памяти теперь 6 ГБ, а в качестве ОС установлена Android 8.0.

По словам представителей Sony, самое важное изменения в телефоне — это камеры. Компания решила принять участие в гонке «многокамерных» устройств, оснастив новинку двумя модулями на 19 и 12 МП. Но путь они выбрали не совсем стандартный. Вместо телеобъективов или шириков в смартфоне использован один цветной и один чёрно-белый сенсор. Что-то подобное мы могли видеть в устройствах Huawei.

Это позволяет XZ2 Premium делать снимки с ISO 51 200, а в режиме видео этот показатель может достигать 12 800. При таких значениях даже на зеркальном фотоаппарате пользователь может рассчитывать на крайне шумную картинку, лишенную всех деталей. Но Sony утверждает, что, благодаря новому процессору AUBE, телефон в состоянии объединять информацию с двух модулей, уменьшая тем самым цифровой шум и улучшая качество снимков даже при таких значениях ISO.

Звучит, как и всегда, крайне интересно, но стоит проверить все это в действии. Не забыли разработчики и о портретном режиме с размытием заднего фона.

К сожалению, эти возможности не будут доступны в XZ2 Premium на момент запуска в продажу. Пользователям придется подождать обновления программного обеспечения. И, сказать честно, подобная ситуация не нова в индустрии, что мне не особо нравится. Со стороны компаний крайне странно заставлять ждать ключевых фишек флагмана, за который пользователи отдали свои кровные.

Кроме основной камеры поменялась и фронтальная — теперь разрешение составляет 13 МП. На этом отличия заканчиваются. Модель сохранила все основные достоинства младшего смартфона (аппаратную платформу, влагозащиту, High-Res Audio и прочее), обзаведясь при этом несколькими интересными особенностями. Но насколько эти фишки смогут привлечь покупателя к новинке, покажет только время.

Старт продаж намечен на лето этого года, а стоимость XZ2 Premium ожидается в пределах 900-1000 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: