Наверх
Нет комментов 18/04/2018

Tesla теперь может построить завод в Китае с правом на 100% владение

Tesla теперь может построить завод в Китае с правом на 100% владение

Благодаря изменению позиции администрации президента КНР в отношении иностранных автопроизводителей, компания Tesla сможет построить собственный завод в Китае и стать его 100% владельцем.

Напомню, ранее иностранные автопроизводители могли владеть не более чем 50% акций на местных автозаводах. Теперь же власти Китая изменили свою позицию, что может привлечь такие компании как Tesla на их рынок. Кстати, это также поможет китайским покупателям Tesla избежать 25% налога на автомобили.

teslachinanew-02 teslachinanew-03 teslachinanew-04 teslachinanew-05 teslachinanew-06

Вопрос о ввозе и экспорте автомобилей в США и Китае поднял Илон Маск в Твиттере, отправив серию сообщений Дональду Трампу. Предприниматель сообщил президенту США о проблемах Tesla, которая столкнулась с 25% импортной пошлиной, а также законами Китая, которые запрещают иностранным автопроизводителям владеть более чем 50% местных производственных мощностей.

После этого администрация Трампа выпустила собственный план по наложению пошлин на китайские товары на сумму более 50 млрд долларов, включая автомобили. В ответ на это китайское правительство добавило электромобили в свой собственный список продуктов, которые будут обложены новыми пошлинами.

Но все же на прошлой неделе Китай смягчил свою позицию, и теперь ограничения на владения производственных мощностей в Поднебесной официально сняты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: