2 года назад Europe/Kiev
Tesla теперь может построить завод в Китае с правом на 100% владение

Благодаря изменению позиции администрации президента КНР в отношении иностранных автопроизводителей, компания Tesla сможет построить собственный завод в Китае и стать его 100% владельцем.

Напомню, ранее иностранные автопроизводители могли владеть не более чем 50% акций на местных автозаводах. Теперь же власти Китая изменили свою позицию, что может привлечь такие компании как Tesla на их рынок. Кстати, это также поможет китайским покупателям Tesla избежать 25% налога на автомобили.

Вопрос о ввозе и экспорте автомобилей в США и Китае поднял Илон Маск в Твиттере, отправив серию сообщений Дональду Трампу. Предприниматель сообщил президенту США о проблемах Tesla, которая столкнулась с 25% импортной пошлиной, а также законами Китая, которые запрещают иностранным автопроизводителям владеть более чем 50% местных производственных мощностей.

После этого администрация Трампа выпустила собственный план по наложению пошлин на китайские товары на сумму более 50 млрд долларов, включая автомобили. В ответ на это китайское правительство добавило электромобили в свой собственный список продуктов, которые будут обложены новыми пошлинами.

Но все же на прошлой неделе Китай смягчил свою позицию, и теперь ограничения на владения производственных мощностей в Поднебесной официально сняты.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.