Наверх
1 коммент 12/04/2018

Thuraya представила X5-Touch — первый в мире спутниковый смартфон

Thuraya представила X5-Touch — первый в мире спутниковый смартфон

Компания Thuraya сегодня представила смартфон X5-Touch. Производитель утверждает, что это первый в мире спутниковый смартфон. Быстрый поиск в Google по словосочетанию «спутниковый смартфон» действительно результатов не дал, так что, видимо, компания не врёт.

Да и, собственно, это известный оператор и производитель устройств спутниковой связи, так что врать ему смысла нет. Итак, X5-Touch — первый спутниковый смартфон (поддерживаются GPS/ГЛОНАСС/BeiDou). Смартфону нужна операционка, так что тут Android. Кто бы сомневался. Причём Android 7.0, а ведь могло быть и хуже. Более того, тут даже дисплей 5,2 дюйма разрешением Full HD, хотя зачем? Честно говоря, я вообще не очень понимаю, зачем нужен спутниковый смартфон. Зарубиться в какой-нибудь Temple Run, поднявшись на Килиманджаро?

Как бы там ни было, имеем смартфон. К сожалению, Thuraya не раскрыла большую часть его параметров. Думаю, в качестве платформы используется что-то бюджетное. Но платформа не так важна. Проблема, что даже про автономность не рассказали. Видимо, это обусловлено тем, что в продажу новинка попадёт лишь в четвёртом квартале. Да, цену тоже не назвали.

Из оставшихся данных выделю наличие двух слотов для SIM-карт, причём с двумя радиомодулями, защиту от воды по IP67 и соответствие стандарту MSS.

К слову, у кого-то есть опыт использования спутникового телефона? Поделитесь в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

хм, ну так если 2 симки: одна спутник, другая LTE - тогда понятно, зачем смартфон...
пользуешься смартом как обычно в GSM, когда нет сети в тьмутаракани - звонишь по спутнику
те, кто используют спутниковую связь, в океане например, и таскают 2 трубки скажут спасибо... если он как смарт терпимый конечно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: