Компания Thuraya сегодня представила смартфон X5-Touch. Производитель утверждает, что это первый в мире спутниковый смартфон. Быстрый поиск в Google по словосочетанию «спутниковый смартфон» действительно результатов не дал, так что, видимо, компания не врёт.

Да и, собственно, это известный оператор и производитель устройств спутниковой связи, так что врать ему смысла нет. Итак, X5-Touch — первый спутниковый смартфон (поддерживаются GPS/ГЛОНАСС/BeiDou). Смартфону нужна операционка, так что тут Android. Кто бы сомневался. Причём Android 7.0, а ведь могло быть и хуже. Более того, тут даже дисплей 5,2 дюйма разрешением Full HD, хотя зачем? Честно говоря, я вообще не очень понимаю, зачем нужен спутниковый смартфон. Зарубиться в какой-нибудь Temple Run, поднявшись на Килиманджаро?

Как бы там ни было, имеем смартфон. К сожалению, Thuraya не раскрыла большую часть его параметров. Думаю, в качестве платформы используется что-то бюджетное. Но платформа не так важна. Проблема, что даже про автономность не рассказали. Видимо, это обусловлено тем, что в продажу новинка попадёт лишь в четвёртом квартале. Да, цену тоже не назвали.

Из оставшихся данных выделю наличие двух слотов для SIM-карт, причём с двумя радиомодулями, защиту от воды по IP67 и соответствие стандарту MSS.

К слову, у кого-то есть опыт использования спутникового телефона? Поделитесь в комментариях.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

хм, ну так если 2 симки: одна спутник, другая LTE - тогда понятно, зачем смартфон...
пользуешься смартом как обычно в GSM, когда нет сети в тьмутаракани - звонишь по спутнику
те, кто используют спутниковую связь, в океане например, и таскают 2 трубки скажут спасибо... если он как смарт терпимый конечно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.