Наверх
Нет комментов 13/04/2018

В России все-таки начнут блокировать Telegram

В России все-таки начнут блокировать Telegram

Сегодня утром Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи для расшифровки данных, чтобы ФСБ получила доступ к перепискам пользователей.

На заседании, которое длилось 19 минут (из-за неявки представителей Telegram), был вынесен вердикт, в котором указано, что мессенджер нарушает Федеральный закон “Об информации”. Павел Дуров и его компания не выполнили обязательство по передачи ключей шифрования Telegram, поэтому Роскомнадзор вправе заблокировать сервис в РФ.

Разве не такие им нужны были ключи?

Накануне Роскомнадзор подавал ходатайство о немедленном исполнении решения в случае удовлетворения иска. Таким образом, мессенджер могут начать блокировать уже в ближайшее время. У Telegram LLC есть месяц на обжалование вердикта, но вряд ли компания воспользуется этим правом.

Отмечу, что многие Telegram-каналы уже выразили свое негодование по поводу блокировки. Вместе с тем распространяются возможные пути обхода бана, к примеру: @socks5_bot, @proxy_socks5_bot, @FCK_RKN_bot, tgproxy.me.

Что вы думаете по поводу данной ситуации?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: