Компания Atari начала принимать предварительные заказы на свою ретро-консоль VCS на краудфандинговой площадке Indiegogo.

Кампания на Indiegogo стартовала вчера, 30 мая, и за сутки уже собрано более 2 млн долларов, а это в 20 раз больше необходимой суммы.

Приставка предлагается в двух версиях: Onyx и Collector’s Edition. Первый вариант выполнен в черном цвете с красной задней панелью. Консоль оценивается в $199. За $229 можно купить приставку вместе с джойстиком, а за $279 вы дополнительно получите еще и современный геймпад.

В варианте для коллекционеров используется деревянная передняя панель, которая напоминает оригинальную консоль Atari 2600, выпущенную в 1977 году. Такая модификация вместе с джойстиком стоит $299 и $349, если хотите получить еще и геймпад.

Оба варианта являются современной интерпретацией Atari 2600. Внутри приставки установлен процессор Bristol Ridge A10, графический адаптер Radeon R7, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти eMMC. Есть слот для SD-карт и возможность подключения внешних HDD. Из интерфейсов доступны Wi-Fi, Bluetooth 5.0, HDMI, Gigabit Ethernet, четыре порта USB 3.0. Работает приставка под управлением Linux.

Покупатели Atari VCS получат консоль с сотней предустановленных классических игр. Кроме того, будут доступны современные приложения и игры.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у меня похожая была, только называлась Rambo :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.