Наверх
3 комментария 11/05/2018

Corsair Obsidian 1000D — 30-килограммовый корпус-мутант, внутри которого можно разместить сразу два набора комплектующих

Corsair Obsidian 1000D — 30-килограммовый корпус-мутант, внутри которого можно разместить сразу два набора комплектующих

Компьютерные корпуса бывают разными. Это могут быть компактные модели для плат Mini-ITX, а могут быть «фултауэры» внушительных размеров. Но абсолютное большинство серийных моделей померкнет на фоне новинки компании Corsair — Obsidian 1000D.

Производитель называет своё детище Super-Tower PC Case. Корпус действительно огромен. Его размеры составляют 307 х 693 х 697 мм, что соответствует объёму почти в 150 литров! Масса при этом составляет почти 30 кг! То есть, когда внутри соберутся все комплектующие вместе с водянкой, для большинства задр… геймеров он будет и вовсе неподъёмным.

Зачем такие габариты? Для того, чтобы внутри можно было собрать два компьютера. В смысле, внутри корпуса есть место для размещения двух наборов комплектующих. Конструкция достаточно замысловатая и понять её по фоткам достаточно сложно. Поэтому ловите видео.

Как можно видеть, материнские платы размещаются с одной стороны. Главная (назовём её так) размещена классически, то есть вертикально, а дополнительная — горизонтально снизу. При этом первая может быть размером вплоть до E-ATX, а вторая — исключительно Mini-ITX. Конечно, есть место и для двух блоков питания (ATX и SFX).

Кроме того, найдётся место для 11 накопителей, 18 (восемнадцати, Карл!) вентиляторов и четырёх 480-миллиметровых радиаторов для СВО. Разве что отмечу, что 18 карлсонов влезет только при использовании дополнительных креплений, но и без них можно установить 13 штук. Можно также выделить контроллер Commander Pro для управления скоростью и подсветкой шести вентиляторов. ПО iCUE позволит управлять вообще всей подсветкой в корпусе, включая подсветки материнских плат, видеокарт и так далее.

На передней панели есть четыре USB 3.0 и парочка USB-C 3.1. И они подключены сразу к обеим материнкам, ибо в противном случае было бы неудобно.

Press_03-10-18_05 M1bLMw6z4cgvcv5h_0_large Press_03-10-18_04 9B38rsc5E6GnmH8J_0_large

Зачем вообще нужен такой корпус? Corsair называет лишь один сценарий — стримы игр. На одном ПК вы играете, а второй занимается захватом и выводом непосредственно стрима. Учитывая количество стримеров и летсплейщиков, такой подход вполне имеет право на жизнь.

Правда, за Obsidian 1000D придётся отдать 500 долларов, причём, если я правильно понял, в комплекте не будет ни единого вентилятора. В целом, учитывая уникальность и некую эксклюзивность корпуса, цена видится достаточно оправданной, хотя это не отменяет того факта, что в абсолютном выражении это всё равно очень дорогой продукт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

Поставлю в гостевой туалет...

2

Стойте, для вас серьезно 500 долларов много? Емое, айфон за 1000 долларов отдают, а тут...

3
romandionus

за комплектацию без вертушек и сво да

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: