Наверх
Нет комментов 27/05/2018

Гибридный процессор Athlon 200GE станет самым дешёвым носителем архитектуры Zen

Гибридный процессор Athlon 200GE станет самым дешёвым носителем архитектуры Zen

На сегодняшний день самым доступным настольным процессором AMD Ryzen является APU Ryzen 3 2200G. Он содержит четыре ядра и GPU Vega с 512 потоковыми процессорами. Стоимость такого решения — 100 долларов.

Если судить по цене, данный APU конкурирует с Pentium Gold G5600 и Core i3-8100, хотя первый стоит чуть меньше, а второй — больше. Но для тех, кто собирает бюджетный ПК, даже 100 долларов за процессор — зачастую существенная сумма. И пока такие покупатели могут выбирать исключительно из решений Intel. Нет, у AMD есть дешёвые процессоры для AM4, но это старые решения на старой архитектуре.

Но вскоре ситуация изменится. AMD готовит как минимум один новый процессор, который явно будет существенно дешевле Ryzen 3 2200G. Модель называется Athlon 200GE. Это будет первый представитель семейства Athlon, несущий архитектуру Zen.

Уже сейчас известно, что он получит два ядра с поддержкой SMT (то есть потоков будет четыре), работающих на частоте 3,2 ГГц, 4 МБ кэш-памяти третьего уровня и GPU Vega 3 со 192 потоковыми процессорами. TDP при этом составит 35 Вт.

Да, игровым решение не будет ни разу, однако и процессоры Intel таковыми не являются, особенно, если говорить о младших моделях. По своим параметрам в целом Athlon 200GE будет очень похож на мобильный Ryzen 3 2200U, то есть можете уже сейчас посмотреть тесты последнего и понять, на что будет способен самый бюджетный настольный APU AMD.

К примеру, я находил тесты, где Ryzen 3 2200U в Full HD при низких настройках показывал 30 к/с в GTA V, 20 к/с при низких настройках в 720p в третьем Ведьмаке и 40 к/с при высоких настройках в Full HD в CS:GO. Athlon 200GE, думаю, будет чуть быстрее за счёт большего TDP. То есть в тяжёлые современные игры на нём не поиграть, но во что-то попроще и уж тем более во всякие доты и лолы — пожалуйста.

По поводу цены пока можно лишь гадать, но, думаю, это будет где-то 60-70 долларов. То есть на уровне Pentium Gold G5400. Представить новинку должны в начале июня. Возможно, Athlon 200GE будет не единственным в своей линейке, но о других APU пока данных нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: