Несмотря на определённый скепсис относительно компьютерных игр (отнесём сюда все подобные игры: на консолях, на портативках, на ПК и так далее), данный вид искусства весьма уникален во многих аспектах.

К сожалению, не все имеют возможность играть в игры. Часть людей с ограниченными возможностями по разным причинам не может использовать привычные контроллеры либо им это делать крайне неудобно. Компания Microsoft создала для таких людей специальное устройство — Xbox Adaptive Controller. Несмотря на название, это не просто контроллер.

Как видно на фотографиях, он действительно похож на игровой контроллер… который 10 лет качался, принимал стероиды и кушал куриные грудки килограммами. Но тут всё не так просто. Элементы управления действительно есть. Два больших чёрных круга — это не диджейские вертушки, а настраиваемые кнопки. Но кроме того, что у устройства есть собственные кнопки, у него имеется 19 разъёмов для подключения всяческих кнопок, триггеров, стикеров и прочих элементов управления. Также к Microsoft Xbox Adaptive Controller можно подключить обычные джойстики, геймпады и прочее. В общем, посмотрите видео, и всё поймёте.

Так как каждый человек с ограниченными возможностями в своих проблемах уникален, то и подход нужен индивидуальный. Возможность подключить к устройству уйму кнопочек и прочих управляющих элементов вместе с возможностью всё это настроить, как единый контроллер, и делает Microsoft Xbox Adaptive Controller весьма универсальным.

Купить такую штуковину можно будет когда-то в конце года за 100 долларов.

 

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Крутая штука. Кроме людей с ограниченными возможностями, будет полезно и для гиков, которые хотят вместо крестовины использовать танцевальный коврик, а вместо стика — терменвокс. Только вот из видео так и не понял, эти два больших круга — это просто настраиваемые кнопки, или, всё таки, более чувствительные поверхности а-ля стим-контроллер.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.