2 года назад Europe/Kiev
Компания Essential вскоре может прекратить существование

В прошлом году на рынок вышел смартфон Essential PH-1. Он выделялся не только своим дизайном, но и тем, что был создан компанией, которую основал Энди Рубин — создатель ОС Android.

Казалось бы, он должен был прекрасно понимать, что нужно рынку. Однако продажи PH-1 провалились. Согласно свежим данным, всего было продано лишь около 150 000 единиц. И это при том, что цена на смартфон сейчас почти вдвое ниже, чем изначально.

Однако провал первенца — дело не такое уж и редкое. Но в данном случае первая модель может стать и последней для Essential. Как сообщают источники, Рубин может продать компанию. Сейчас он ищет как возможности привлечь дополнительные инвестиции, так и потенциальных покупателей. Причём один уже якобы нашёлся, но пока неизвестно, кто он. По предварительным данным, компания оценивается примерно в 900 млн долларов.

Разработка смартфона PH-2 на данный момент отменена, а специалисты компании работают над умным домашним устройством, которое в теории может выйти в следующем году.

Если компания будет продана, можно лишь гадать, останется ли она существовать или же покупатель приобретёт её лишь для использования патентов и технологий.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.