Наверх
3 комментария 23/05/2018

Майнинг ZCash – Пошаговое руководство: как заработать на видеокарте

Майнинг ZCash – Пошаговое руководство: как заработать на видеокарте

Думаю, любой человек, хоть немного интересующийся IT-тематикой, слышал о криптовалютах и способах их заработка. Ну а владельцы мощных PC и вовсе хоть раз, но задумывались о майнинге на своих системах. Однако, что делать начинающему майнеру? Какую криптовалюту выбрать? На эти вопросы отвечает CEO 2Miners Михаил Королёв.

Игровой компьютер – отличное вложение. С ним покупаем любые игры и наслаждаемся процессом на максимальных характеристиках. Вдобавок без проблем наказываем оппонентов, которые виснут на 30 кадрах в секунду. Но есть минус. При нормальном графике использовать PC по назначению получается только на выходных. В остальные дни он простаивает и зря теряет стоимость. Исправить ситуацию и отбить часть инвестиций легко.

Начнем с выбора подходящего железа. Для добычи криптовалюты подойдет видеокарта последнего поколения: NVIDIA – GTX 1050/1060/1070/1080 Ti; AMD – RX 470/480/570/580/Vega. Чтобы прикинуть, сколько принесет нам майнинг, переходим на ресурс WhatToMine. В соответствующем окошке вводим количество наших видеокарт (к примеру, одна карта GTX 1080 Ti), выбираем подходящие алгоритмы – Ethash или Equihash – и считаем.

Сервис покажет нам ориентировочную прибыль для разных криптовалют в предпоследнем столбике. Верхняя цифра – доход, нижняя – прибыль за вычетом трат на электричество.

 

Если мы посмотрим на табличку, то увидим, что с помощью нашей видеокарты GTX 1080 Ti мы можем рассчитывать примерно на два доллара пассивного дохода в сутки. Соответственно, если графический адаптер слабее, то и прибыль будет меньше. А вот, если у вас в распоряжении несколько GPU, итоговая прибыль будет заметно больше.

Теперь подходим к не менее важному вопросу: какую криптовалюту выбрать? Для этого необходимо проанализировать данные, которые приведены в табличке выше, а также почитать о приглянувшейся криптовалюте. Для примера возьмем ZCash (ZEC). Она четвертая в таблице. На сегодняшний день криптовалюта находится на 26 месте в мировом рейтинге монет с курсом в 250 долларов и рыночной капитализацией на уровне 984 миллионов долларов.

Если вы будете майнить в одиночку (т.н. соло-майнинг), то за один решенный блок получите 10 монет ZEC – 2500 долларов. Заманчивая прибыль, но нужно понимать, что претендовать на такие результаты можно только при наличии 250-300 ферм по 8 видеокарт каждая. А это в свою очередь не одна тысяча долларов вложений и не один месяц работы.

Поэтому майнить ZCash с одной видеокартой лучше на пулах. Майнинг-пул объединяет нескольких владельцев вычислительных устройств, и при успешном решении делит награду между пользователями. Распределение происходит в соответствии с долями каждого майнера.

Ну и теперь самое интересное – краткий гайд, как начать майнить на одной видеокарте.

Первым делом нам необходим кошелек для хранения криптовалюты. Полный список программ можно посмотреть здесь. Там же можно их и скачать.

Далее надо установить программу для майнинга. Для видеокарт NVIDIA это EWBF’s CUDA Zcash miner, для AMD – Claymore’s ZCash AMD GPU Miner.

Заключительный шаг – настройка .bat-файла (пароль от архива “2miners”). При запуске майнера ему нужно “отправить” параметры, с которыми он будет работать. Чтобы не делать этого с помощью командной строки, создаем .bat-файл. Его единственное предназначение – передать майнеру адрес пула, номер кошелька, имя фермы и другие необходимые параметры. Редактировать .bat-файл можно с помощью любого текстового редактора.

Итак, в конце меняем вписанный в .bat адрес кошелька на свой. Для этого необходимо отредактировать файл /EQUIHASH/AMD/zec-pool.bat для видеокарты AMD или /EQUIHASH/NVIDIA/zec-pool.bat — для NVIDIA. После этого запускаем файл и процесс майнинга пошел.

Таким образом, если вы не хотите, чтобы ваш мощный PC простаивал без дела, можете доверить ему майнинг криптовалюты. Стать начинающим майнером можно и с одним GPU, но для этого лучше добывать монеты в пулах. Ну а чтобы приступить непосредственно к майнингу, достаточно создать кошелек и установить пару программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

Вы опиздали... сегодня больше шансов заработать на сдаче резиновых кукл в аренду, чем на криптовалютах...

2
romandionus

бабки семками на рынке больше наторгуют)))

3
romandionus

сейчас бы пошаговую инструкцию по майнингу в середине 2018го писать, валюты в убытке, и если не следить за состоянием компьютера чистить за температурой долго он не проработает, для видеокарты критичнее всего, износ вертушек, как по мне статья скудная инфы мало, кому не жалко железо вперед пробуйте

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: