Наверх
1 коммент 22/05/2018

MediaTek Helio P22 предназначена для недорогих «премиальных» смартфонов

MediaTek Helio P22 предназначена для недорогих «премиальных» смартфонов

Компания MediaTek представила новую однокристальную систему, предназначенную для смартфонов так называемого среднего премиального сегмента. Обычно под этим подразумевают аппараты стоимостью около 300-400 долларов, которые выделяются приличными характеристиками и материалами корпуса, но в данном случае, судя по параметрам SoC, речь об ином сегменте.

В общем, новинка называется Helio P22, и она явно появится в аппаратах с ценой примерно от 150 долларов. Платформа выпускается по 12-нанометровому техпроцессу и содержит восьмиядерный процессор с ядрами Cortex-A53, работающими на частоте до 2 ГГц, а также GPU PowerVR GE8320 с частотой 650 МГц. Максимальное поддерживаемое разрешение экрана — 1600 х 720 пикселей, что уже само по себе примерно позволяет понять, какие именно смартфоны будут основаны на этой однокристальной системе.

При этом она поддерживает до 6 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и LPDDR4x, а вот флэш-память может быть только eMMC 5.1. Поддерживаются камеры разрешением до 21 Мп либо сдвоенные с аналогичным суммарным разрешением. Из остального можно выделить поддержку Cat-4, Cat-7 DL / Cat-13 UL и Bluetooth 5.0.

MediaTek отдельно акцентирует внимание на поддержке различных функции ИИ, но никакого выделенного блока для работы с подобным ПО у платформы нет. В серийных устройствах Helio P22 может появиться уже к концу текущего квартала, то есть в течение месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

мтк для премиальных смартфонов - буагага

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: