Наверх
1 коммент 24/05/2018

Meizu M8c — экран 18:9, платформа Qualcomm, низкая цена и отсутствие сканера отпечатков пальцев

Meizu M8c — экран 18:9, платформа Qualcomm, низкая цена и отсутствие сканера отпечатков пальцев

Компания Meizu сегодня представила свой новый бюджетный смартфон M8c. Последнее время многие производители взяли моду пропускать ту или иную цифру при выборе названия следующего смартфона или линейки. И если причина пропуска цифры 4 китайскими (и не только) производителям вполне ясна (слова «четыре» и «умирать» на китайском звучат идентично, а в японском и корейском они появились именно из китайского), то в других случаях причины понятны не всегда.

К примеру, линейка Meizu 15 получила название в честь 15-летия компании. А в честь чего Meizu пропустила седьмое поколение моделей M и перешла к восьмому, остаётся лишь гадать.

Как бы там ни было, M8c — именно так называется новинка. Что интересно, её представили в России, а на китайском сайте её попросту нет. Почему так, пока непонятно. В России новинка будет стоить 10 000 рублей, а на нашем рынке — 3200 грн. По крайней мере, именно такую цену заявили в «Цитрусе».

Итак, чем же интересен новый бюджетник Meizu? Ну как минимум тем, что это самый доступный у компании полноэкранный смартфон. Тут установлен дисплей HD+ диагональю 5,45 дюйма. Во-вторых, кого-то может порадовать наличие платформы Qualcomm Snapdragon 425. Это, кажется, вообще первый бюджетный смартфон Meizu с SoC Snapdragon. Правда, она весьма старая и у неё всего четыре ядра. В остальном же новинка максимально схожа с Meizu M6. Тут также 2 ГБ ОЗУ, 16 либо 32 ГБ флэш-памяти, батарея на 3070 мА·ч и камеры на 13 и 8 Мп. Однако у M8c нет сканера отпечатков пальцев, который есть в M6, что не радует.

На выбор есть чёрный, синий, красный и золотой цвета. Размеры составляют 146,4 х 70 х 8,5 мм при массе 140 г. Корпус, конечно, пластиковый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А где низкие цены то? В Питере доплатив 25$ получаешь Mi A1 4/32 с пленкой на экран или чехлом. Там и нормальные камеры, и быстродействие, и чистый Андройд, и металлический корпус. А это - очень странное устройство. За 10.000 рублей можно и M6 Note взять в локальном магазине.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: