Компания Meizu сегодня представила свой новый бюджетный смартфон M8c. Последнее время многие производители взяли моду пропускать ту или иную цифру при выборе названия следующего смартфона или линейки. И если причина пропуска цифры 4 китайскими (и не только) производителям вполне ясна (слова «четыре» и «умирать» на китайском звучат идентично, а в японском и корейском они появились именно из китайского), то в других случаях причины понятны не всегда.

К примеру, линейка Meizu 15 получила название в честь 15-летия компании. А в честь чего Meizu пропустила седьмое поколение моделей M и перешла к восьмому, остаётся лишь гадать.

Как бы там ни было, M8c — именно так называется новинка. Что интересно, её представили в России, а на китайском сайте её попросту нет. Почему так, пока непонятно. В России новинка будет стоить 10 000 рублей, а на нашем рынке — 3200 грн. По крайней мере, именно такую цену заявили в «Цитрусе».

Итак, чем же интересен новый бюджетник Meizu? Ну как минимум тем, что это самый доступный у компании полноэкранный смартфон. Тут установлен дисплей HD+ диагональю 5,45 дюйма. Во-вторых, кого-то может порадовать наличие платформы Qualcomm Snapdragon 425. Это, кажется, вообще первый бюджетный смартфон Meizu с SoC Snapdragon. Правда, она весьма старая и у неё всего четыре ядра. В остальном же новинка максимально схожа с Meizu M6. Тут также 2 ГБ ОЗУ, 16 либо 32 ГБ флэш-памяти, батарея на 3070 мА·ч и камеры на 13 и 8 Мп. Однако у M8c нет сканера отпечатков пальцев, который есть в M6, что не радует.

На выбор есть чёрный, синий, красный и золотой цвета. Размеры составляют 146,4 х 70 х 8,5 мм при массе 140 г. Корпус, конечно, пластиковый.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А где низкие цены то? В Питере доплатив 25$ получаешь Mi A1 4/32 с пленкой на экран или чехлом. Там и нормальные камеры, и быстродействие, и чистый Андройд, и металлический корпус. А это - очень странное устройство. За 10.000 рублей можно и M6 Note взять в локальном магазине.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.