2 года назад Europe/Kiev
На Apple подали иск из-за проблем с клавиатурой у новых MacBook

Залипание клавиш на новых MacBook и MacBook Pro — давно уже не новость. В сети есть различные методы исправления этой проблемы. Но некоторых владельцев ноутбуков это не устроило и они подали коллективный иск к компании Apple.

В иске приводятся многочисленные жалобы пользователей на механизм «бабочка» в клавиатурах, который начали использовать в MacBook с 2015 года и в MacBook Pro с 2016 года. Согласно жалобе, «тысячи» ноутбуков сломались из-за пыли или мусора в клавиатуре. Фактически, они стали бесполезными, что и возмущает владельцев устройств.

Кроме того, утверждается, что Apple «продолжает не сообщать потребителям, что MacBook неисправен, в том числе, когда потребители приносят свои неисправные ноутбуки в магазины Apple, чтобы запросить техническую поддержку». Также в иске говорится о том, что, несмотря на годовую гарантию, Apple регулярно отказывается выполнять свои гарантийные обязательства. Вместо этого сотрудники компании советуют владельцам MacBook использовать средства самопомощи, которые, как Apple знает, не приведут к постоянному результату.

Пострадавшие владельцы MacBook требуют от Apple возмещения убытков и судебных издержек. Это включает замену неисправных деталей и устройств, а также стоимость самих ноутбуков. Также отмечу, что на сайте Change.org 17 000 человек всего за неделю подписали петицию с требованием, чтобы Apple отозвала все MacBook с клавиатурами типа «бабочка».

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.