Наверх
Нет комментов 26/05/2018

На рынке появились первые игровые телевизоры с поддержкой FreeSync

На рынке появились первые игровые телевизоры с поддержкой FreeSync

Как известно, современные «большие» консоли очень похожи по своим характеристикам. И Xbox One (все модели), и PS4 (все модели) основаны на гибридных процессорах AMD, которые содержат восемь ядер Jaguar и GPU AMD с тем или иным, в зависимости от модели приставки, количеством потоковых процессоров.

А это, кроме прочего, означает, что консоли могут поддерживать технологию AMD FreeSync. Если кто не знает, это технология адаптивного изменения кадровой частоты, которая позволяет сделать картинку очень плавной. И вот недавно Microsoft посредством обновления добавила своим современным приставкам поддержку FreeSync.

Одна проблема — на рынке нет «игровых» телевизоров с поддержкой FreeSync. Точнее, не было. Как только появились слухи о скором выходе обновления для Xbox, которое принесёт FreeSync, я предположил, что вскоре и игровые телевизоры появятся.

В общем, они появились. Причём весьма необычно. Вместо того, чтобы выпускать новые модели, Samsung взяла и выпустила обновление ПО для ряда моделей QLED 2018 модельного года. В итоге телевизоры Q6FN, Q7FN, Q8FN, Q9FN и NU8000 уже поддерживают FreeSync, то есть их можно по праву называть игровыми телевизорами. Думаю, вскоре подтянутся и прочие производители. Особенно радует, что добавить поддержку можно лишь посредством обновления ПО. Так что, если вдруг у вас имеется новенький крутой телевизор, вполне возможно, вскоре он тоже превратится в игровой. Что же касается приставок Sony, никаких слухов по этому поводу мне не встречалось, но, учитывая архитектурную идентичность, можно ожидать, что и PS4/PS4 Pro вскоре получат такие же обновления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: