Наверх
1 коммент 11/05/2018

Не спрятаться и не убежать. Boston Dynamics показала, как её роботы умеют бегать и лавировать в помещениях

Не спрятаться и не убежать. Boston Dynamics показала, как её роботы умеют бегать и лавировать в помещениях

Роботы уже давно стали привычной частью нашего мира. Но в большинстве своём это вовсе не те роботы, которые описываются в фантастических произведениях и которых мы можем видеть в фантастических фильмах. Это либо роботизированные установки на заводах, либо какие-то игрушки или бытовая техника.

Boston Dynamics, наверное, является одной из немногих компаний, которая пытается создавать «тех самых» роботов. Думаю, вы встречали видео с её разработками, но вот вам парочка новых.

Как вы можете видеть, от роботов Boston Dynamics не убежать и не спрятаться где-то в помещении) Шутки шутками, но то, как движутся эти роботы, порой одновременно и впечатляет, и пугает. Причём, как можете заметить, в отличие от более старых видео, у этих роботов нет проводов. То есть они уже вполне автономны. Конечно, думаю, надолго заряда батареи не хватит, но всё-таки это даёт больше возможностей по тестированию.

Если что, человекоподобного робота зовут Atlas, а собакоподобного — SpotMini. Причём вторым в процессе движения никто не управляет, он движется вполне самостоятельно, несмотря на множество препятствий.

Добавлено: только что узнал, что роботы SpotMini поступят в продажу в следующем году. Продавать их будут компаниям, которым нужны роботизированные аппараты, способные добраться туда, куда не доберётся робот на колёсах. В пример приводятся патрули безопасности и строительные площадки. Сейчас у Boston Dynamics имеется 10 роботов SpotMini, но до конца года компания хочет обзавестись сотней. О цене данных пока нет, но, думаю, это будет очень дорогое удовольствие, так как продукт не потребительский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

думаю пока виходять такие детские видосики, на закритих военных базах уже бегают такие же твари с M16 ) гениально)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: