2 года назад Europe/Kiev
Обзор Huawei P20 Pro – Так ли хороши его камеры, как все говорят?

Huawei P20 Pro — это телефон, у которого целых три основных камеры: обычная, с телеобъективом и черно-белая. Я не стал делать простой обзор камер, где перечислил бы технические характеристики. Мне было больше интересно узнать, насколько качественные снимки получаются на этот смартфон. И так как я имел дело с предыдущими флагманами от Huawei (P9, P10, Mate 10 Pro), мне есть, с чем сравнивать. Поэтому я целую неделю ходил с ним и фотографировал, провел 2 полноценные фотосъемки и отснял за это время более 2,5К снимков.

Основная камера

Основная камера в Huawei P20 Pro имеет наибольший физический размер среди всех камерофонов на рынке, да, в принципе, и разрешение тоже. Размер составляет 1/1,7″, а разрешение — 40 мегапикселей. Это сделано не для того, чтобы пользователи получали фотографии в большом разрешении и могли печатать снимки на билбордах. Нужно это в первую очередь для реализации того самого 3х и 5х увеличения и для электронной стабилизации изображения. Кстати, стабилизация в телефоне действительно шикарная. Вообще она гибридная: совмещает оптическую в объективе и программную электронную. Жаль только, что при видеосъемке стаб работает только в разрешении FullHD. В 4К не поддерживается и при съемке с высокой частотой кадров тоже. Но зато картинка в 1080р получается очень стабильная. Такое ощущение, как-будто снимаешь на специальный гимбал для телефона при ходьбе. А еще стабилизация очень заметна, когда используешь телевик. Там прям видно как фиксируется изображение, даже если немного шевелить телефоном.

Вернемся к основной камере. Её объектив имеет фокусное расстояние в эквиваленте 27 мм и светосилу F1.8. Качество получаемых фотографий очень понравилось. Днем снимки получаются с хорошей детализацией и высоким динамическим диапазоном, и это без режима HDR. А если снимать ночью или при недостаточном освещении, фотографии не перенасыщены шумами, при этом сохраняется резкость и детализация. Но иногда шумодавы сильно вступают в работу, и картинка выглядит немного мыльной.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Телевик

До момента знакомства с Huawei P20 Pro, я считал что дополнительной камерой в телефоне должен быть ширик, так как я намного удобнев и практичней для съемки в повседневной жизни. Я пользуюсь LG G6 и постоянно использую вторую широкоугольную камеру для съемки сторис в инстаграм, пейзажных фотографий и съемки своей собаки. Но после того как я поснимал на телевик, понял, что это тоже полезная вещь в телефоне. Можно крупно фотографировать какие-то удаленные предметы или портреты. И в целом в P20 Pro вторая камера с телеобъективом довольно таки не плохая, за исключением нескольких нюансов. Если снимать на неё архитектуру и пейзажи все очень даже хорошо. Снимки получаются резкими. Но когда фотографируешь портреты, все кардинально наоборот, лицо модель получается каким-то смазанным и без деталей. Удачный снимок в таком случает получается 1 из 10. К тому же, телевик нельзя использовать при видеосъемке и при съемке в формате RAW. Но я думаю это поправят в новых обновлениях, потому что уже сейчас появилась возможность снимать в полном разрешении 40 мегапикселей, которой раньше не было.

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Черно-белая камера

Ч/Б камера в телефонах Huawei мне всегда нравилась. Я не знаю, как это работает, но когда снимаешь на эту камеру и смотришь фотографии с неё, это мотивирует тебя идти снимать еще и еще. К тому же хочется фотографировать именно стрит, людей, незаметно так, чтобы словить их непринужденных в повседневных заботах. Эти фотографии можно публиковать сразу без обработки, потому что они получаются очень контрастными с захватом высокого динамического диапазона.

#gallery-5 {
margin: auto;
}
#gallery-5 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-5 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-5 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Huawei P20 Pro точно можно назвать одним из самых интересных камерофонов 2018 года. Его презентация вызвала много обсуждений в IT-мире. И в целом устройство получилось довольно-таки качественным с точки зрения возможностей камер, хотя и есть несколько недостатков. Например, странная работа теле-камеры, которая хорошо фотографирует через раз и которую пока нельзя включить при съемке видео и в формате RAW. В то же время есть и много достоинств: отличное качество фотографий при недостатке света, работа гибридной стабилизации, множество различный режимов для съемки и искусственный интеллект, который автоматически помогает подобрать подходящий режим. Если в скором времени компания Huawei поправит все софтверные недочеты, телефон можно будет смело назвать ТОП-1 для мобильной фотографии.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.