2 года назад Europe/Kiev
Обзор Zhiyun Crane Plus – Снова лучший на рынке или провал?

Китайцы никак не могу остановиться и все клепают новые стабилизаторы для камер. А мы тоже никак не можем остановиться делать их обзоры. Сегодня смотрим на еще один электронный стабилизатор – Zhiyun Crane Plus. Кстати, если вы купите этот гимбал в интернет магазине kezga.com и введете промокод “kaddr”, то абсолютно бесплатно получите двуручных хват.

Zhiyun Crane Plus — это немного улучшенная версия модели Crane V2. Производитель добавил сюда несколько новых функций, усилил моторы и поменял название, тем самым убрав путаницу между моделями Crane 2 и Crane V2.

Комплектация стандартная, как была и у модели Crane V2. Туда входят сам стабилизатор, батарейная рукоятка, зарядное устройство, 2 аккумулятора объемом по 3600 mAh, 2 винта фиксации, вилка для дополнительной точки крепления объектива, провод для зарядки и подключения к компьютеру, провода для синхронизации камер Sony и Panasonic. Единственное отличие от предыдущей версии в том, что теперь в кейсе можно найти триногу для удобной сборки и настройки стаба.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

По сравнению с предыдущей версией (Zhiyun Crane V2) новинка может стабилизировать камеры с большим весом – до 2,5 кг. Сюда установили более мощные моторы, которые и позволяют это делать. А вот что не установили, так это быстросъемную площадку — она такая же, как была в Crane V2. Почему этого не сделали, не понятно. Точно не в целях экономии, я думаю. Все равно уже готовили обновленную версию, установили более мощные моторы, добавили новые режимы съемки, но площадку не поменяли.

Одним из нововведений стал еще один режим съемки. В нём происходит слежение по всем осям и даже по оси Roll, то есть плавное заваливание горизонта. Остальные три режима уже хорошо всем знакомы: первый – слежение по горизонтали, вертикальная ось заблокирована; во втором все оси заблокированы; третий – все оси активны и отслеживают движения. На корпусе Crane Plus нет дисплея, как у  Crane 2, все режимы переключаются однократным нажатием на кнопку “Mode”. А все настройки стаба — мощность двигателей, скорости реакции при поворотах, выбора камеры для синхронизации — нужно будет делать либо через компьютер, либо через приложение для смартфона.

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Качество стабилизации неплохое, но как-то слишком часто случаются кивания камеры или даже рывки. Так как я уже протестировал несколько моделей стабилизаторов от Moza и Zhiyun, по моим субъективным ощущениям стабилизация все таки лучше у гимбалов Moza. Все-таки их стабы ведут себя немного “стабильнее” при съемке.

#gallery-5 {
margin: auto;
}
#gallery-5 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-5 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-5 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Я не могу назвать Zhiyun Crane Plus полноценной новой моделью. Все-таки для этого мне не хватает в нём быстросъемной площадки. Как просто обновленная версия стаба – может быть. И за это обновление, в котором добавили новый режим работы и более мощные моторы, просят около $600. Мне кажется это немного дороговато за гимбал без быстросъемной площадки и с не лучшим качеством стабилизации. С промо-акцией интернет магазина kezga.com покупка Zhiyun Crane Plus выглядит уже гораздо более оправданной, ведь если уже покупать не самый дешевый гимбал, то обязательно в комплекте с двуручным хватом для лучшей стабилизации, который сейчас идет бесплатно. Но это только для России, Казахстана, Беларуси и остальных стран таможенного союза. Из-за таможенных ограничений украинцы воспользоваться акцией не смогут. В этом случае более выгодным вложением средств выглядит покупка Moza Air с быстросъемной площадкой и большим максимально поддерживаемым весом (до 3.2 кг) или же Moza AirCross с меньшим макс. весом (до 1.8 кг) и тоже быстросъемной площадкой за меньшие деньги.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.