2 года назад Europe/Kiev
По итогам текущего года во всём мире на мобильный гейминг будет потрачено более 70 млрд долларов

Задумывались ли вы когда-нибудь, какими суммами исчисляется игровая индустрия? Аналитики Newzoo говорят, что по итогам текущего года рынок игр вырастет на 13,3% и составит 137,8 млрд долларов. Повторюсь, это лишь игры, но не игровые устройства, периферия и прочее.

Несмотря на то, что «мобильный гейминг мёртв», как утверждают многие, это явно не относится к доходам этого сегмента. По итогам года мобильные игры принесут своим создателям 70,3 млрд долларов, то есть 51% от общей суммы. Для сравнения, консольные игры заработают 34,6 млрд долларов, а ПК-игры — 32,9 млрд.

При этом сегмент мобильных игр вырастет на 25,5%, а консольных и ПК-шных — на 4,1% и 1,6% соответственно. Правда, в последнем случае отдельно можно посмотреть на браузерные игры, которые вырастут на немалые 13,9%, до 4,3 млрд долларов.

На диаграмме ниже можете увидеть, как будут расти рынок и сегменты в ближайшие годы.

Как видим, мобильный гейминг продолжит грести деньги лопатой.

Самые щедрые геймеры находятся в Японии. Там в среднем каждый игрок тратит на игры в полтора раза больше, чем игрок Северной Америки и в 2,5 раза больше, чем игрок Западной Европы. Даже в абсолютном выражении Япония по итогам года окажется на третьем месте с показателем 19,2 млрд долларов, уступив лишь Китаю (37,9 млрд) и США (30,4 млрд).

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.