Наверх
Нет комментов 03/05/2018

По итогам текущего года во всём мире на мобильный гейминг будет потрачено более 70 млрд долларов

По итогам текущего года во всём мире на мобильный гейминг будет потрачено более 70 млрд долларов

Задумывались ли вы когда-нибудь, какими суммами исчисляется игровая индустрия? Аналитики Newzoo говорят, что по итогам текущего года рынок игр вырастет на 13,3% и составит 137,8 млрд долларов. Повторюсь, это лишь игры, но не игровые устройства, периферия и прочее.

Несмотря на то, что «мобильный гейминг мёртв», как утверждают многие, это явно не относится к доходам этого сегмента. По итогам года мобильные игры принесут своим создателям 70,3 млрд долларов, то есть 51% от общей суммы. Для сравнения, консольные игры заработают 34,6 млрд долларов, а ПК-игры — 32,9 млрд.

При этом сегмент мобильных игр вырастет на 25,5%, а консольных и ПК-шных — на 4,1% и 1,6% соответственно. Правда, в последнем случае отдельно можно посмотреть на браузерные игры, которые вырастут на немалые 13,9%, до 4,3 млрд долларов.

На диаграмме ниже можете увидеть, как будут расти рынок и сегменты в ближайшие годы.

Как видим, мобильный гейминг продолжит грести деньги лопатой.

Самые щедрые геймеры находятся в Японии. Там в среднем каждый игрок тратит на игры в полтора раза больше, чем игрок Северной Америки и в 2,5 раза больше, чем игрок Западной Европы. Даже в абсолютном выражении Япония по итогам года окажется на третьем месте с показателем 19,2 млрд долларов, уступив лишь Китаю (37,9 млрд) и США (30,4 млрд).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: