2 года назад Europe/Kiev
Представлен бюджетный смартфон Samsung Galaxy J4

Компания Samsung сегодня «представила» смартфон Galaxy J4. В кавычки слово взято по той причине, что пока официального анонса не было, на официальном сайте Samsung этой модели нет, ни один из крупных западных ресурсов о новинке не написал, но у наших друзей из Comfy уже вышел обзор и есть все подробные параметры.

Итак, Galaxy J4 — новая модель. Не только в том смысле, что её представили лишь сегодня, а и в том, что ранее Samsung данный индекс не использовала. Учитывая, что сейчас в ассортименте корейского гиганта постепенно образуется бардак, не будем лишний раз заострять на этом внимание.

Galaxy J4 — типичный бюджетник Samsung с характерными плюсами и минусами. К плюсам можно отнести дисплей Super AMOLED диагональю 5,5 дюйма, пусть его разрешение и составляет всего 1280 х 720 пикселей. Сюда же можно отнести наличие возможности использовать и две симки, и карту памяти. А ещё кого-то может порадовать уже подзабытая многими возможность легко снять пластиковую крышку и вытащить аккумулятор. Он тут, к слову, имеет ёмкость 3000 мА·ч, что, учитывая небольшое разрешение экрана и скромную платформу, можно также отнести к плюсам. Но это не точно.

Минусы: слабая, пусть и условно современная, платформа Exynos 7570 с четырьмя ядрами; 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти; отсутствие сканера отпечатков пальцев; явно не лучшие камеры и цена.

По поводу камер. Основная тут на 13 Мп со светосилой F/1.9, что отлично для бюджетника, но вряд ли особо спасёт ваши снимки. Фронталка на 5 Мп. Что касается цены, она составляет в Украине 4800 грн. Для Samsung это неплохо, так как тот же Galaxy J2 последнего поколения стоит всего на 800 грн меньше, но он сильно хуже. А (J3 2017) и вовсе дороже. Но тех, кто познал Meizu, Xiaomi и прочих крупных китайских игроков, новинка Samsung явно не заинтересует.

Остаётся добавить, что смартфон доступен в трёх цветах (чёрный, золотой и лавандовый), а в качестве ОС выступает, спасибо Samsung, Android Oreo.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.