Компания LG сегодня представила смартфон G7 ThinQ. Да, привыкайте, какое-то время, видимо, LG будет везде тыкать это ThinQ, чтобы дать понять, что у неё теперь везде искусственный интеллект.

В данном случае ИИ есть в камере, где он определяет сценарии съёмки и адаптирует параметры, также тут имеется интегрированный Google Assistant и даже выделенная кнопка для его запуска. Ну и несколько фирменных приложений LG. В общем, это далеко не самое интересное в смартфоне.

G7 ThinQ получил дисплей диагональю 6,1 дюйма разрешением 3120 х 1440 пикселей, то есть покрупнее и «попиксельнее», чем у большинства других флагманов. Используется панель IPS со структурой RGBW, где к привычным цветным пикселям добавляется белый. Кроме прочего, это позволило LG заявлять о максимальной яркости в 1000 кд/м² и поддержке HDR10.

Ещё одной интересной особенностью является звуковая подсистема. Тут вам и ЦАП Quad DAC, и разъём для наушников, и какой-то особый динамик (да, он один), использующий для резонирования внутренний объём корпуса, что позволяет сделать звук очень громким. Опробовавшие журналисты подтверждают — очень громко.

По остальным параметрам ничего неожиданного. Сердце — Snapdragon 845. Озухи — 4 либо 6 ГБ, а флэш-памяти — 64 либо 128 ГБ. Карточку использовать можно. С камерами ситуация такова. Основная сдвоенная с парой 16-мегапиксельных датчиков. У главного объектив с диафрагмой F/1.6, у дополнительного — с F/1.9 и углом в 107 градусов. А ещё у главного есть оптический стаб. Фронталка тут на 8 Мп с F/1.9. Думаю, снимать будет примерно на уровне того же V30, но посмотрим.

Пока под вопросом автономность. LG зачем-то взяла и наделила огромный смартфон с суперъярким экраном батареей на 3000 мА·ч. Что-то мне подсказывает, что долго жить такой аппарат не будет, но мало ли. Зато есть поддержка QuickCharge 4.0 и беспроводной зарядки. Правда, в комплекте зарядное, которое поддерживает только QuickCharge 3.0, что странно.

Также смартфон защищён от воды (IP68) и, как и G6, соответствует спецификациям MIL-STD-810G. То есть в теории он более ударопрочен, чем большинство других смартфонов, но я бы проверять не стал. На выбор есть четыре цвета.

По цене пока ничего неясно. Некоторые источники говорят о 650-700 долларах, а некоторые называют сумму в 900 долларов. Ах да, чуть не забыл. У смартфона есть «монобровь», но оболочка позволяет её программно скрыть.

Как вам такой флагман? Купили бы себе?

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хуавей P20pro, Samsung S9 нервно курят в сторонке , нет ну хуавей еще может по камере потягаться но все же G7 в этом году рулит!

2

В платиновом цвете смотрится вообще отпадно. ЯБЫКУПИЛ

3
Дорошенко

Ну это заявка на успех. Крутая камера звук, дизайн.вообще он обалденный жду с нетерпением обзор на этот девайс.

4
Аркаша

Не вижу телефон лучше в топ сегменте! Лыжа рулит.

5
polyakovalera

сразу бы не купил. сначала дождался бы обзоров у честных блоггеров и на Кеддре.

6
Дмитрий

Отличный смарт, но ценник скорее тут 900$ на старте залупят.
Да и монобровь не так уж страшна благодаря функционалу, который скрывает ее.

Ждем полноценные обзоры и хотелось бы увидеть на полках магазинов данный аппарат.

7
robertgoldenowl

Слишком пестро, даже для LG. Такое чувство, что этот смарт от новичка рынка, который только собрался штурмовать вершины "Смарт-олимпа". Проц - хорошо, батарейка - хорошо (просто нужно немного выключить режим мегафотографа и сбавить яркости на экране), камера - хорошо, екран - нормально (монобровь - идите на ***), но общий вид устройства... Зачем они это сделали? Или всем в кайф будет ходить с залапанным (пускай даже и красивым) смартом? ИМХО, крайне неудачная моделька. Можете конечно меня камнями забросать, но не купил бы даже за 300$

8

Забрасывать конечно не буду =, но не согласен абсолютно. Как по мне он лучше 9+ и П20про

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.