Сегодня, наверное, многие ждали презентации OnePlus, на которой компания представила свой новый смартфон. Собственно, почти всё о нём было известно задолго до анонса, но подвести итоги нужно.

Начну не с параметров, а с того, что может кого-то разочаровать. Во-первых, тут нет полноценной защиты от воды. Есть лишь защита от дождя, то есть от брызг. Учитывая, что OnePlus недавно дразнила нас рекламным постером по этой теме, хочется укоризненно покачать пальцем.

Во-вторых, тут нет беспроводной зарядки, хотя задник теперь стеклянный. Да, она нужна далеко не всем, но всё-таки лишней не была бы. В-третьих, нет стереодинамиков. Также кому-то может не понравиться тот факт, что USB-C тут лишь формата 2.0. Да, можно сюда же добавить монобровь, но, во-первых, она сейчас есть почти у всех, просто смиритесь, а во-вторых, не всех она напрягает.

Теперь к параметрам. Тут всё на топовом уровне и поэтому весьма скучно.

  • Дисплей — AMOLED диагональю 6,3 дюйма разрешением 2280 х 1080 пикселей
  • Платформа — Snapdragon 845
  • ОЗУ — 6 либо 8 ГБ
  • Флэш-память — 64, 128 либо 256 ГБ; слота для карт памяти нет
  • Аккум — 3300 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки
  • Габариты — 155,7 х 75,4 х 7,75 мм при массе 177 г
  • ОС — Android 8.1 с оболочкой OxygenOS; есть официальная поддержка Android P Beta

Про камеры отдельно. Основная сдвоенная с датчиками Sony IMX519 на 16 Мп и Sony IMX376K на 20 Мп. Обе камеры с диафрагмой F/1.7. У главной есть оптическая и электронная стабилизация. Круто, что камера может снимать 4K при 60 к/с и 720p при 480 к/с. Фронталка на 16 Мп с функциями ИИ, способностью делать боке и поддержкой Face Unlock.

Цветов теперь три: глянцевый чёрный Mirror Black, матовый чёрный Midnight Black и белый Silk White. Последний очень классный, но будет лимитирован. К тому же, если первые два можно будет купить уже 22 мая, то белый лишь с 5 июня.

Цены. Тут всё неплохо. 530 долларов за 6/64, 580 долларов за 8/128 и 630 баксов за 8/256. Существенно дешевле многих более именитых флагманов, но, как я уже упомянул в начале, OnePlus 6 получился не без недостатков.

Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

Бровь от Apple, спинка от Samsung. ЧТО СВОЕГО? Увы... это уже давно не убийца флагманов, а безликий китайфон. Киллер фич нет совсем, про цену молчу. в чем вообще заключается «Speed you need»?

2

Когда в OnePlus были киллер фичи? Это просто надёжная тяговая лошадка.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.