Наверх
Нет комментов 24/05/2018

Представлена платформа Qualcomm Snapdragon 710 — почти Snapdragon 845, но чуть проще

Представлена платформа Qualcomm Snapdragon 710 — почти Snapdragon 845, но чуть проще

Некоторое время назад компания Qualcomm представила линейку однокристальных систем Snapdragon 700. Ну как представила… рассказала, что такая будет. И ещё добавила, что её представители получат многие плюшки от 800-й линейки. И собственно всё.

Но вот наконец-то первое решение новой линейки представлено. Это Snapdragon 710, и она действительно отчасти похожа на Snapdragon 845. Итак, у нас тут имеется восьмиядерный CPU с ядрами Kryo 360, работающими на частоте 2,2 ГГц, а также некий GPU Adreno 616. К сожалению, данных о количестве исполнительных блоков того или иного графического процессора Qualcomm никогда не приводит, так что о производительности в данном случае пока можно лишь гадать. Впрочем, она явно будет достаточной для современных мобильных игр. По поводу процессора есть одна непонятная мне деталь. Во всех материалах Qualcomm просто пишет, что есть восемь ядер Kryo 360, однако на рекламном изображении видно, что речь идёт о двух высокопроизводительных ядрах с частотой 2,2 ГГц и шести энергоэффективных с частотой 1,7 ГГц. Видимо, под Kryo 360 подразумевается не конкретная модель процессорного ядра, а поколение.

2_575px 3_575px snap_2

Кроме того, в конфигурацию входит модем Snapdragon X15 LTE, который Cat.15 со скоростью до 800 Мбит/с. А ещё есть векторный процессор Hexagon 685, точно как у Snapdragon 845. То есть, к примеру, возможности по работе с ИИ будут такими же, как у флагманской платформы. Из остального можно отметить парочку процессоров обработки изображений Spectra 250, поддержку всех возможных стандартов связи, поддержку экранов разрешением QHD+, поддержку HDR10, а вот возможность снимать видео в 4K ограничена 30 к/с. И, да, выпускаться Snapdragon 710 будет по 10-нанометровому техпроцессу.

Первые смартфоны с новой платформой должны появиться уже к концу квартала, то есть в течение месяца. Слухи утверждают, что первым будет Lenovo Z5, который пока очень интригует, если ориентироваться на обещания производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: