Наверх
2 комментария 02/05/2018

Представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+, которые выглядят не так, как вы ожидаете

Представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+, которые выглядят не так, как вы ожидаете

Компания Samsung сегодня представила смартфоны Galaxy A6 и A6+. Но для начала немного предыстории. Несколько лет назад компания занялась наведением порядка в своей системе именования новых смартфонов. Помните все эти Galaxy J2 Pro Prime Plus? Я, конечно, утрирую, но Samsung действительно любила городить имена, что лишь запутывало пользователей. И вот компания решила, что больше так делать не стоит. В итоге мы увидели семейство Galaxy A, затем Galaxy J, Galaxy C. Конечно, странные названия остались, но теперь всё стало немного понятнее. Да и внутри семейств всё было достаточно логично: Galaxy A3 — самый младший, Galaxy A5 — покрупнее, а Galaxy A7 — самый топ (на некоторых рынках были и A8, и A9).

Но вот пришёл 2017 год и Samsung решила, что снова нужно всё поменять. В итоге вместо новых Galaxy A5 и A7 мы получили A8 и A8+. Знаете, зачем? Чтобы у покупателей было больше аналогий с флагманскими S8 и S8+! Гениально. При этом Galaxy A3 и вовсе потерялся и места ему в обновлённой линейке не нашлось.
Ну да ладно, а что ж теперь? А теперь у нас выходят Galaxy A6 и A6+. Это что же получается, у нас должны появляться аналогии с флагманами трёхлетней давности? Более того, если вы посмотрите на изображения, то увидите, что эти две новинки используют корпуса, как у Galaxy J5 и J7, а вовсе не как у старших Galaxy A, что ещё больше запутывает.

В общем, со вступлением закончили. Что у нас там показали? Два смартфона, отличающиеся экранами, габаритами, камерами и аккумами.

Galaxy A6 получил дисплей Super AMOLED (у старшего та же технология) диагональю 5,6 дюйма разрешением 1480 х 720 пикселей. В основе лежит Exynos 7870. Оперативки и флэш-памяти 3 и 32 ГБ либо 4 и 64 ГБ. Фронтальная камера новинки характеризуется разрешением 16 Мп и диафрагмой F/1.9. Основная — 16-мегапиксельная с F/1.7. Ёмкость аккумулятора равна 3000 мА·ч, а габариты — 149,9 х 70,8 х 7,7 мм.

Galaxy A6+ оснастили шестидюймовым дисплеем разрешением 2220 х 1080 пикселей. У него столько же памяти, сколько и у младшенького, а сердцем служит Snapdragon 450. Основная камера приросла вторым датчиком на 5Мп, а фронталка и вовсе мутировала до 24 Мп с F/1.9. Аккумулятор, что логично, побольше — 3500 мА·ч. Габариты равны 160,2 х 75,7 х 7,9 мм.

Корпуса, как видно, металлические. Также стоит отметить наличие отдельного слота для карт памяти. То есть можно и microSD, и две симки. Работают новинки на Android 8.0 с фирменной оболочкой. Цены для Европы таковы: 310 евро за младшую модель и 370 евро — за старшую.

У меня лишь один вопрос. Какими теперь будут новые модели семейства Galaxy J? Ведь по сути, вот эти новинки и должны были бы называться Galaxy J5 и J7. Ну или J8 и J8+. Были слухи, что Galaxy A6 и A6+ на некоторых рынках будут продаваться под именами J6 и J6+. В общем, Samsung явно надоела удобная и понятная система именования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дякую, що прояснили з моделями, але осадок за цей безлад на гнусмас залишився, тому бажання брати немає

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну, я думаю, брать или нет - нужно решать на основе своих предпочтений, требований и бюджета. а название - это особо и не важно)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: