Наверх
4 комментария 03/05/2018

RED опять перенесла дату выпуска своего первого смартфона с голографическим дисплеем

RED опять перенесла дату выпуска своего первого смартфона с голографическим дисплеем

Многие из вас могли позабыть о существовании концепта, появившегося еще в июле 2017 года. Именно тогда компания RED показала Hydrogen One – смартфон с голографическим дисплеем, который должен поменять привычный способ просмотра контента, и “лучшими камерами” среди всех существующих смартфонов. Но создание подобного устройства оказалось крайне сложной задачей, что привело к очередному переносу запуска.

Основатель компании Джим Джаннард выделил две основные причины отсрочки: во первых, разработчикам понадобилось дополнительное время для улучшения встроенных двойных камер (в Hydrogen One установлено по две камеры на передней и задней панели) и внедрения поддержки записи видео RED 4V, а во-вторых, телефону предстоит пройти сертификацию у операторов мобильной связи.

Кроме того, в последнем обновлении руководитель компании сообщил пользователям, что “Мы понятия не имеем, что мы делаем и все неудачи – это неотъемлемые части обучения в сфере разработки смартфонов”. По словам Джаннарда, RED уже испытывала аналогичные трудности в индустрии камер в начале своего пути, но это не помешало им стать одними из лучших.

Весьма откровенное заявление, но лично меня пугает даже не то, что у компании совершенно нет опыта в мобильной сфере, а то, что телефон выпустят с недоделанным программным обеспечением. Такое решение было принято, чтобы не откладывать запуск устройства еще раз.

Представители компании намерены исправить данную проблему обновлениями программного обеспечения, “которых будет больше, чем у любого другого телефона”. С одной стороны, обновления – это хорошо, но с другой, пользователя, отдавшего 1200 долларов, готовят к тому, что устройство будет крайне сырым и лишенным некоторых возможностей. Лишь после нескольких обновлений прошивки Hydrogen One заработает так, как и обещалось.

По предварительной информации телефон получит процессор Snapdragon 835, аккумулятор на 4500 мАч, 5,7-дюймовый голографический экран с разрешением 2560 на 1440 точек, двойную основную камеру, USB Type-C, поддержку карт памяти и подключение дополнительных модулей. Для использования последних на задней крышке размещена контактная площадка. Подобную реализацию мы могли видеть на устройствах Moto.

С момента анонса Hydrogen One в мобильной индустрии много чего поменялось. Взять то же соотношение сторон экрана, да и в аппаратной части появились более мощные решения. На данный момент устройство компании RED выглядит немного устаревшим, и разработчикам придется очень постараться, чтобы телефон нашел свое место на рынке. Это, безусловно, очень амбициозный, но нишевый продукт, который вряд ли станет революцией, как того хотел основатель RED Джим Джаннард. Остается надеяться на обещанные “лучшие камеры” среди всех существующих смартфонов, что сможет сделать устройство интересным решением для любителей мобильной фотографии.

Фотографии телефона – MKBHD

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

да, Oneplus 5 отличный телефон.

2

Странно что в новости про "галографический" дисплей ничего не сказано про "галографический" дисплей но вся статься посвещеная камерам))

Автор3
Роман Якубенко

К сожалению, о нем нет информации. Лишь несколько блогеров, включая MKBHD, видели, как он работает.

4
Кукишев Дмитрий

потому что Red о нём ничего толком не рассказывала. 19 мая якобы обещали показать прототип, тогда может что-то станет понятнее

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: