Наверх
Нет комментов 02/05/2018

Сервис знакомств, групповые звонки в WhatsApp и Instagram, новый дизайн Messenger и другие анонсы F8 2018

Сервис знакомств, групповые звонки в WhatsApp и Instagram, новый дизайн Messenger и другие анонсы F8 2018

Вчера вечером состоялось открытие ежегодной конференции для разработчиков F8 2018, которую организовывает Facebook. Глава компании Марк Цукерберг, а также его коллеги анонсировали целый ряд нововведений, о которых мы расскажем в статье.

Недавний скандал Facebook, связанный с Cambridge Analytica, заставил разработчиков подготовить инструмент для удаления всей истории действий вне соцсети. Он называется Clear History и с его помощью можно посмотреть и очистить данные, которые были переданы Facebook и, при желании, отказаться от сбора таких данных. Таким образом, очистив историю, пользователи будут получать ухудшенные рекомендации, но зато их личные данные никем не смогут быть использованы.

Также во время конференции сообщили, что у Facebook и Instagram (который принадлежит Facebook) появится больше интеграций со сторонними сервисами. К примеру, пользователи смогут поделиться в своих Stories тем, что они слушают сейчас в Spotify.

В WhatsApp (который также принадлежит Facebook) скоро добавят стикеры, а в Instagram обновится раздел “Поиск и интересное” (Explore) и появятся новые фильтры и эффекты, основанные на AR-платформе Facebook Camera Effects Platform.

Еще одним интересным событием стал анонс сервиса знакомств, который будет частью основного приложения Facebook. Пользователи смогут создать отдельный профиль и система будет подбирать им пару на основании указанных в анкете предпочтений, общих интересов и общих знакомых. Вся информация о ваших свиданиях будет скрыта от друзей. Тестирование новой функции начнется позже в этом году. К слову, во время анонса “Свиданий” акции одного из самых популярных сервисов знакомств Tinder упали на 2 млрд $.

Из нововведений также стоит отметить запуск раздела “Группы”. В нем будет проще искать новые сообщества и те, в которых пользователь уже состоит. В разделе Crisis Response пользователи теперь смогут делиться экстренной информацией о пробках на дорогах, ДТП, последствиях ураганов и прочем. А в странах Юго-Восточной Азии с помощью новой функции “Донорство крови” можно будет искать ближайшие пункты сдачи крови и делать запросы на донорскую кровь.

Рассказали на конференции и о приложении Facebook Messenger, которое получит совершенно новый дизайн. Из него “выпилят” все лишнее и внедрят виртуальный помощник с искусственным интеллектом M. Он будет выскакивать в диалогах и предлагать различную помощь. Также появится функция M Translations – она предназначена для перевода сообщений. Изначально M Translate будет работать только для перевода с английского на испанский и наоборот, но со временем добавят новые языки.

Также был анонсирован старт продаж автономной гарнитуры виртуальной реальности Oculus Go. Устройство уже поступило в продажу в 23 странах (увы, пока не в Украине). Это полностью самостоятельное устройство, не требующее подключения смартфона или PC. Почитать о характеристиках можно здесь. Кроме того, скоро появятся новые VR-приложения Oculus Venues и Oculus TV.

Стоимость Oculus Go с 32 ГБ памяти составляет 199$, версии с 64 ГБ памяти – 249$.

Запись видеотрансляции F8 2018 доступна по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: