Наверх
5 комментариев 21/05/2018

Смартфоны LG Q7 удивляют защитой от воды, функциями ИИ и прочими плюшками

Смартфоны LG Q7 удивляют защитой от воды, функциями ИИ и прочими плюшками

Компания LG сегодня представила смартфоны Q7. Напомню, линейка LG Q появилась в прошлом году. Тогда вышли модели Q6. Цифра в названии соответствует поколению флагманских моделей G, так что не стоит удивляться, что начали с шестёрки.

LG Q6 были симпатичными, но весьма простецкими. Да, они одними из первых среди брендовых недорогих аппаратов получили дисплеи 18:9, но более ничем не выделялись. LG Q7 иные.

Начнём с сухих характеристик.

  • Дисплей: 5,5 дюйма Full HD+
  • Аккумулятор: 3000 мА·ч
  • Габариты: 143,8 х 69,3 х 8,4 мм при массе 145 г
  • Платформа: либо восьмиядерная с 1,8 ГГц, либо восьмиядерная с 1,5 ГГц
  • ОЗУ: Q7α и Q7 — 3 ГБ; Q7+ — 4 ГБ
  • Флэш-память: Q7α и Q7 — 32 ГБ; Q7+ — 64 ГБ (везде есть слот для microSD)
  • Камеры: Q7α — 13 Мп и 5 Мп; Q7 — 13 Мп и 5 либо 8 Мп; Q7+ — 16 Мп и 5 либо 8Мп (в разных регионах будут разные модификации)

Что касается платформы, пока неясно, будут ли отличия региональными или же какие модели получат одну SoC, а какие-то — иную. Ранее были слухи о MediaTek Helio P10.

Теперь к более интересному. Да, цены на новинки пока не объявлены, да и они, скорее всего, будут несколько выше, чем на Q6 на старте продаж. Но аппараты всё равно будут весьма недорогими. И вот тут начинается самое весёлое. Все новинки защищены от воды (IP68). Вы давно встречали брендовые водозащищённые смартфоны с ценой менее 300 долларов? А младшая версия точно будет дешевле.

LG-Q7-01 LG-Q7-02

Все новинки соответствуют стандарту MIL-STD 810G, то есть должны чуть лучше большинства выдерживать падения и подобные физические нагрузки. Сюда же добавим технологию QLens, перекочевавшую из старших моделей LG. Это система ИИ, которая определяет объекты в объективе камеры и соответствующим образом выставляет настройки. А ещё есть портретный режим, порт USB-C, поддержка Google Assistant, быстрая зарядка, технология распознавания лиц и даже ЦАП Quad DAC, правда, лишь у модели Q7+. Остаётся надеяться, что платформы выбраны не очень старые, и можно сказать, что LG действительно удивила.

Q7α будет доступен лишь в чёрном цвете, а для двух других есть ещё синий и фиолетовый. В качестве ОС выступает Android Oreo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Блин ну поставили бы хоть что-то посолиднее а не р10 и была бы конфетка

2

Нормально, процессор бодрый достаточно аналог снапа 6 серии, уверен, что проблем не будет с производительностью

3
Дмитрий

вы ничего не путаете?

Автор4
Кукишев Дмитрий

пока это лишь предположение. но LG в бюджетных аппаратах почти всегда ставит весьма простые платформы, а иногда и вовсе древние) вспомните первые поколения LG K8/K10)

5
Дмитрий

И это печально. Поставили бы 625 и все - смарт огонь. С такими х-ками ему реально мало кто составил бы конкуренцию. А так печаль получается..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: