Наверх
2 комментария 10/05/2018

Смартфоны с SoC Snapdragon 845, 660 и 636 раньше других будут получать новые версии Android

Смартфоны с SoC Snapdragon 845, 660 и 636 раньше других будут получать новые версии Android

Один из основных недостатков ОС Android, который пока не исправили и окончательно не исправят, наверное, никогда — слишком медленный выход новых версий системы для конкретных смартфонов. Это обусловлено многими причинами. Тут и огромная сегментация, и наличие собственных оболочек, и операторы, и отсутствие лишних денежных ресурсов у многих небольших компаний на быстрый запуск новой версии, и так далее.


Однако в прошлом году Google представила Project Treble. Это технология, которая должна позволить новым версиям ОС попадать на ваши смартфоны быстрее. Суть Project Treble заключается в том, что система делится на две части: каркас и низкоуровневая часть. Такой подход позволит менять каркас, не затрагивая низкоуровневую часть системы, что для нас означает более быстрый выход новых версий Android, так как для этого разработчикам нужно будет затратить меньше усилий.


Project Treble, насколько я слышал, является основой Android 8.0, но только в том случае, если тот или иной смартфон изначально выходил с данной системой. То есть уже осенью, когда анонсируют Android 9.0 (или как там она будет называться), мы сможем проверить, действительно ли Project Treble работает так, как нам обещали.
А пока же первым его проявлением является то, что вышедшую позавчера Android P Beta можно установить не только на смартфоны семейства Pixel, но и на некоторые другие флагманы.


Кроме того, сегодня стало известно, что Qualcomm также решила внести свою лепту в развитие Android. Итогом работы стало то, что определённые платформы позволят смартфонам получить новую ОС ещё раньше. Сейчас это Snapdragon 845, 660 и 636. Если верить Qualcomm, смартфоны, оснащённые этими системами, получат Android P существенно раньше, чем это обычно происходит. Если точнее, то раньше на срок до 12 недель. В будущем, конечно, количество «ускоренных» платформ увеличится.
Это замечательно, только я из пресс-релиза не понял одну важную вещь. Сама технология Project Treble должна способствовать более быстрому появлению на смартфонах новых версий Android. Qualcomm дополнительно говорит, что смартфоны с тремя SoC быстрее, чем ранее, получат новую версию Android. У меня создаётся впечатление, что Project Treble первое время будет работать только вот с этими тремя платформами Snapdragon. Ну или получается, что и сама технология Project Treble ускорит выход новых версий, и наличие одной из трёх платформ Qualcomm ускорит его ещё больше, но что-то я в этом сомневаюсь. В любом случае, осень покажет.
Напишите в комментариях, поменяли бы вы свой смартфон на что-то с Snapdragon 845, 660 или 636, если бы это гарантировало очень быстрый выход новых версий Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вот так всегда, купишь передовую махину, которая ворочает игры и софт со свистом, но апдетйы не прилетят еще сокро, потому что снепдракон 835 внутри

Автор2
Кукишев Дмитрий

будем надеяться, что в ближайшие пару лет ситуация станет получше для всех платформ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: