Наверх
3 комментария 15/05/2018

Smartisan R1 — первый смартфон, у которого 1 ТБ флэш-памяти

Smartisan R1 — первый смартфон, у которого 1 ТБ флэш-памяти

На рынке смартфонов, как и на почти всех остальных, всегда есть какие-то тренды, которые сменяют друг друга. Думаю, вы все помните, как буквально несколько лет назад производители старались опередить друг друга в тонкости своих смартфонов. Я уж не знаю, кто в итоге формально выиграл гонку, но я помню модель Coolpad ivvi Little i, толщина которой составляла, внимание, 4,9 мм!

Сейчас есть свои тренды (вроде моноброви, безрамочности, сдвоенных камер и так далее), но так сказать количественных среди них нет. То есть производители не соревнуются между собой, кто выпустит смартфон с самым большим… чем-нибудь. Но зато есть приятная тенденция оснащать аппараты всё большим объёмом флэш-памяти. Да, в виду распространения различных онлайн-сервисов, для многих объём хранилища уже не является критичным, но далеко не для всех.

К примеру, сегодня я уже рассказывал о смартфоне Oppo Realme 1, который за 205 долларов предлагает 128 ГБ флэш-памяти. Некоторые флагманы могут похвастаться модификациями с 256 ГБ. Также на рынке есть как минимум одна модель с 512 ГБ флэш-памяти — Huawei MateRS Porsche Design.

И вот сегодня был анонсирован первый в мире смартфон с хранилищем на 1 ТБ! Это Smartisan R1. Конечно, 1 ТБ имеется лишь у самой топовой модификации, которая также оснащается 8 ГБ оперативной памяти, а её стоимость составляет почти 1400 долларов. Но вообще модификаций четыре, а базовая оценивается в 550 баксов.

Итак, Smartisan R1 на бумаге является чистокровным флагманом. Тут и Snapdragon 845, и безрамочный дисплей диагональю 6,2 дюйма разрешением 2242 х 1080 пикселей с контрастностью 1500:1 и 96-процентным охватом цветового пространства DCI-P3, и минимум 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти, и двойная основная камера.

О ней чуть подробнее. Главный датчик — Sony IMX363 на 12 Мп с диафрагмой F/1.8. Дополнительный — Sony IMX350 на 20 Мп. Фронталка тут аж на 24 Мп с модными нынче функциями ИИ. Также можно отметить Bluetooth 5.0, NFC, USB-C с поддержкой DP1.4, аккум на 3600 мА·ч и даже поддержку Quick Charge 4+, причём соответствующее ЗУ якобы даже есть в комплекте.

Что по ценам. За базовую, как я уже говорил, просят 550 долларов. За версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти нужно будет отдать 625 долларов, за такую же, но уже с 8 ГБ ОЗУ — 705 баксов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

Зачем в телефоне 1ТБ памяти??

Автор2
Кукишев Дмитрий

большинству незачем, поэтому и имеются другие модификации. но кому-то может понравиться такая идея. к примеру, хранить музыкальную библиотеку в лосслесс)

3

и какой-то кривой китайский андроид на борту, скорее всего

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: