Наверх
Нет комментов 07/05/2018

Смертельная авария с участием беспилотника Uber, видимо, случилась из-за неправильных настроек ПО

Смертельная авария с участием беспилотника Uber, видимо, случилась из-за неправильных настроек ПО

В марте, как известно, беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешехода. Это первое смертельное ДТП с участием пешехода и автономной машины. Я подробно всё описал вот в этой статье, включая информацию о том, что у Uber в целом есть большие проблемы с её автопилотом.

Сегодня Uber сообщила предварительные итоги собственного расследования инцидента. Компания утверждает, что виной стали неверные настройки ПО автопилота. Благодаря датчикам и камерам система распознаёт огромное количество объектов вокруг машины, но дальше программистам, операторами или инженерам, уж не знаю, кто там у Uber этим занимается, необходимо настроить автопилот, чтобы он знал, что можно игнорировать, а что нельзя.

Так вот, якобы в этих настройках и была проблема. На видео, которое есть в прошлой статье, видно, что машина даже не пыталась затормозить до момента столкновения. Учитывая ранние предположения и нынешнее признание Uber, можно сделать вывод, что пешехода система видела, но из-за неверных настроек не восприняла его, как объект, на который необходимо как-то реагировать. По крайней мере, именно в тот момент.

Внимание, вопрос. Кто и почему настроил машину Uber именно таким образом? Были ли аналогичные настройки и у других машин? Будет ли считаться виновным конкретный оператор, который внёс такие настройки или попросту упустил этот момент из виду? Пока ответов нет, но расследование ведётся, так что вскоре мы узнаем, чем же закончится история. Правда, напомню, Uber уже договорилась вне суда с родственниками погибшей, так что неясно, в каком именно формате продолжается расследование. Если кто-то знаком с такими подробностями законодательства США (точнее, именно Аризоны), напишите, пожалуйста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: