Наверх
2 комментария 28/05/2018

Sony создала дисплей OLED с плотностью пикселей в 4000 ppi

Sony создала дисплей OLED с плотностью пикселей в 4000 ppi

Типичные экраны для смартфонов сейчас характеризуются плотностью пикселей около 400-550 ppi. Более того, из-за перехода на дисплеи 18:9, 19:9 и прочие подобные, диагонали ощутимо выросли, а разрешение практически не поменялось (самое ходовое — Full HD+), из-за чего плотность экранов в современных смартфонах порой даже чуть ниже, чем ранее.

Но сейчас не об этом. Сегодня Sony представила дисплей OLED, у которого плотность пикселей примерно на порядок больше, чем у  типичных экранов для смартфонов. И когда я говорю на порядок, я имею в виду именно на порядок, то есть в 10 раз.

Экран ECX339A выполнен по технологии OLED и характеризуется разрешением 1600 х 1200 пикселей при диагонали всего около 0,5 дюйма. Точной диагонали Sony не указывает, ограничиваясь формулировкой «0.5-type». Это не прототип, просто дисплей предназначен не для смартфонов, а для видоискателей камер. Сама Sony не указывает плотности, но, если я правильно подсчитал, она составляет около 4000 ppi! Если кого-то интересует формула, то она выглядит так: показатели разрешения по ширине и высоте нужно возвести в квадраты, а полученные числа сложить; из итогового числа нужно извлечь квадратный корень, а получившийся результат разделить на значение диагонали в дюймах.

Также Sony отмечает, что у её нового экрана шаг пикселя составляет всего 6,3 мкм, что является рекордом в этом сегменте. Из остального можно отметить поддержку частоты в 240 к/с, максимальную яркость в 1000 кд/м² и охват цветового пространства sRGB на 110%.

Массовое производство таких дисплеев начнётся в ноябре, то есть в серийных продуктах их стоит ожидать уже в следующем году. Правда, цена такого экрана — 460 долларов. То есть они явно какое-то время будут прерогативой топовых камер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

предназначен НЕ для смартфонов

2

Что-то они психонули - ведь могли лет 5 идти постепенно к таким показателям, и каждый год рубить бабло за очередной "прорыв"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: