2 года назад Europe/Kiev
Стали известны почти все характеристики смартфона Nokia X

Ещё в конце апреля мы смогли узнать, как будет выглядеть смартфон Nokia X, которому некоторые источники также приписывают имя X6. Пока неясно, как же в итоге он будет называться и когда его полноценно представят. Предположительно, это случится 16 мая.

А пока он появился в базе TENAA, то есть мы можем узнать почти все его параметры. Итак, аппарат получит дисплей диагональю 5,8 дюйма разрешением 2280 х 1080 пикселей. Сердцем послужит восьмиядерная платформа с частотой до 1,8 ГГц. Согласно ранним слухам, будет две версии: с MediaTek Helio P60 и Snapdragon 636. Но это не точно.

Оперативки будет 3, 4 либо 6 ГБ, а флэш-памяти — 32 либо 64 ГБ. Основная камера сдвоенная, где главный датчик будет иметь разрешение 16 Мп. Такое же будет и у фронталки. Ёмкость аккумулятора — 3000 мА·ч. Честно говоря, это немного напрягает. Такое ощущение, что почти все производители просто не способны использовать другие АКБ. Ей богу, наверное, у двух третей современных полноэкранных смартфонов стоят такие батарейки. Почему-то никто не хочет брать пример с Huawei, которая не боится использовать элементы большей ёмкости. Размеры смартфона составят 147,2 х 71 х 8 мм при массе 151 г.

Пока не очень понятно, зачем новинке давать новое имя, ведь сейчас все аппараты Nokia в названии не имеют букв. Думаю, у Nokia X/X6 будет какая-то особенность, которую не видно «на бумаге». Возможно, это будет качественная звуковая подсистема.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.