Наверх
Нет комментов 25/05/2018

Свои технологии для беспилотных машин Apple будет тестировать на минивэнах Volkswagen Transporter T6

Свои технологии для беспилотных машин Apple будет тестировать на минивэнах Volkswagen Transporter T6

Как известно, на данный момент абсолютно все компании, занимающиеся технологиями для беспилотных авто, используют для испытаний модернизированные серийные автомобили.

Waymo использует минивэны Chrysler Pacifica, Uber — кроссоверы Volvo XC90, которые сменили на этом посту седаны Ford Fusion (у нас — Mondeo). Да, у Waymo, когда она ещё была лишь безымянным подразделением Google, были уникальные компактные автомобили, с нуля разработанные поисковым гигантом, но позже от них отказались.

Apple сейчас использует кроссоверы Lexus, которых у неё, согласно свежим данным, имеется 55 штук. Но источники сообщают, что купертинский гигант нашёл нового партнёра. Им якобы стала компания Volkswagen.

Утверждается, что она предоставит Apple минивэны Transporter T6, которые Apple оснастит необходимым оборудованием. Полученные беспилотники будут возить сотрудников Apple между офисами в Кремниевой долине. Подробностей по этому поводу пока нет. То есть неизвестно, сколько будет у Apple таких машин, будут ли они доступны всем желающим из сотрудников компании, какие именно это будут версии T6 и прочее.

Напомню, проект Apple по разработке технологий для беспилотных авто называется Titan. Изначально считалось, что компания занимается именно созданием собственного авто, но потом инсайдеры заявили, что руководство проекта решило сменить направление и теперь Apple занимается созданием технологий для беспилотных машин. Что в итоге получится и когда этого ждать, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: