2 года назад Europe/Kiev
В Днепре выбрали место для тестовой площадки Hyperloop

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Днепре определились с местом для строительства тестовой площадки Hyperloop в рамках инициативы HypeUA (если вы еще помните о существовании таковой).

Напомню, в феврале этого года Министерство инфраструктуры Украины сообщило о создании Центра транспортных инноваций HypeUA. Эта организация занимается реализацией проекта Hyperloop в нашей стране.

Местом строительства тестовой площадки был выбран город Днепр, а если быть точнее — индустриальный парк Innovation Forpost, который расположен на Слобожанском проспекте.

Владимир Омелян отметил, что Министерство инфраструктуры хочет объединить все усилия и привлечь стратегических партнеров для работы над этим проектом. Кроме того, Украина уже установила контакты с компанией Virgin Hyperloop One и компанией DP World, которая занимается финансированием грузового направления этого проекта.

«В данный момент мы ждем технического и научного обоснования от Национальной академии наук Украины. И я бы очень хотел, чтобы предприятия Днепропетровской области и других областей Украины стали ключевыми поставщиками для пятого вида транспорта нового поколения, который только находится в разработке, — системы Hyperloop», — сообщил министр инфраструктуры.

Согласно информации портала mind.ua, оценочная стоимость строительства полукилометровой тестовой площадки составляет от $11 млн до $17 млн.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.