Все вы знаете, что NFC в Apple — штука для многих бесполезная. Она работает, по сути, только в Apple Pay. Правда, эта система теперь доступна и в Украине, так что пользы от NFC стало больше.

Не так давно Apple представила решение Core NFC, которое позволяет сторонним разработчикам получить доступ к модулю NFC в смартфонах. Однако, если я правильно понимаю, работает это немного кривовато. В частности, для использования функциональности модуля нужно разблокировать смартфон, запустить конкретное приложение, а уж затем куда-то там прикладывать аппарат куда вам там нужно. Сказать, что это не очень удобно, это ничего не сказать.

Но вскоре ситуация может измениться. Как сообщают источники, сейчас сотрудники Apple в новом кампусе тестируют «полноценную» версию NFC на электронных дверных замках. И говорят, что для взаимодействия с ними те самые сотрудники просто достают смартфон из кармана и прикладывают к замку. То есть пользуются NFC так, как и положено.

Предположительно, новую функциональность представят на WWDC 2018. Думаю, как обычно, с помпой, хотя это будет смешно. Как бы там ни было, лучше поздно, чем никогда.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотелось бы чтоб ещё терминалы с бесконтактной оплатой стали повсеместными. Так как некоторые «особо хитрые» предпринематели до сих пор ленятся устанавливать такое оборудование.
Это я уже молчу про отсутствие современных считыватели штрих и qr кодов в больших всеукраинских торговых сетях. Года два я уже юзаю приложение Stocard (подобие Wallet) и до сих пор АТБ, Сильпо, Фора частенько не могут считать коды карт скидочно-накопительных. В 21ом то веке.
(Наболело)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.