Наверх
Нет комментов 21/05/2018

Видеокарта GeForce GTX 1050 3GB оказалась более загадочным зверем, чем можно было предположить ранее

Видеокарта GeForce GTX 1050 3GB оказалась более загадочным зверем, чем можно было предположить ранее

Итак, Nvidia всё-таки сделала это. Сегодня она представила видеокарту GeForce GTX 1050 с 3 ГБ памяти. Причём, судя по появлению её на глобальном сайте, она будет доступна на всех рынках.

Давайте попытаемся разобраться, что же это за зверь такой. Первое, что нужно знать — GTX 1050 3GB скорее представляет собой GTX 1050 Ti. Вот такой вот парадокс, да.

Суть в том, что у новинки 768 ядер CUDA, как и у GTX 1050 Ti, тогда как у обычной GTX 1050 — 640 ядер. Почему новая карта не получила названия GTX 1050 Ti 3GB, остаётся лишь гадать. Второй важный момент — частоты нового адаптера выше, чем у двух других представительниц линейки. В данном случае GPU трудится на частотах 1392/1518 МГц, а память — на 7 ГГц. Хотя все мы прекрасно знаем, что частоты ядра у современных видеокарт Nvidia — понятие условное.

Теперь же к минусам новинки. Если вам кажется, что это GTX 1050 Ti минус гиг памяти и плюс частоты, то это верно лишь отчасти. Проблема в том, что шина у новинки 96-битная, а у других моделей — 128-битная. При той же частоте памяти это означает, что пропускная способность снижена на четверть, до 84 ГБ/с, а это существенно. Можно предположить, что это нивелирует прибавку в 1 ГБ относительно обычной GTX 1050 в большинстве игр.

Однако не стоит забывать, что тут больше ядер CUDA и выше частоты. Поэтому, смею предположить, во многих играх новинка будет всё-таки ближе к старшей карте, а исключения составят те проекты, которые как раз чувствительны к пропускной способности памяти. В итоге всё решит цена, хотя, конечно, стоит дождаться первых тестов, чтобы подтвердить или опровергнуть догадки касательно производительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: