Наверх
Нет комментов 31/05/2018

Waymo купит ещё 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid

Waymo купит ещё 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid

Думаю, вы знаете, что компания Waymo, которая ранее была просто одним из подразделений Google, сейчас использует для создания беспилотных машин минивэны Chrysler Pacifica Hybrid.

Если я правильно помню, изначально компания купила сотню таких машин, а затем приобрела ещё 500. Да, до них Waymo (тогда ещё Google) тестировала технологии на крохотных машинках собственной разработки, но пару лет назад от них отказались.

И вот сегодня стало известно, что концерн Fiat Chrysler Automobiles, которому как раз Chrysler и принадлежит, расширил сотрудничество с Waymo. И в рамках этого нового этапа Waymo купит у FCA 62 000 машин! 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid! Думаю, Chrysler продаёт такое количество минивэнов лет за 10.

Зачем Waymo такой автопарк? Думаю, для запуска сервиса беспилотных такси. Компания обещала его уже в нынешнем году, хотя первоначально его ареал будет очень ограниченным, так как пока лишь два штата в США разрешают движение по дорогам общего пользования беспилотных машин без страхующего водителя.

Но 62 000 машин… это явно с большим запасом на будущее. К сожалению, в пресс-релизе не сказано, в какой срок FCA поставит такое количество машин. Уточняют лишь, что поставки начнутся в конце текущего года.

Любопытно, но как раз сегодня я попал на новость о том, что FCA подумывает закрыть Chrysler. То есть ликвидировать компанию и бренд, а это, между прочим, одна из старейших автомобильных компаний США. Говорят, мол, продажи слабые. Якобы в прошлом году в США продали лишь 188 000 машин. Так вот одна лишь Waymo обеспечит Chrysler третью годового оборота. Будем надеяться, что компанию не закроют хотя бы благодаря этому.

А ещё FCA ведёт с Waymo переговоры касательно лицензирования у неё её технологий для беспилотных машин. Концерн хочет использовать их в серийных машинах, но подробностей на этот счёт пока нет. Зато мы точно знаем, что именно у Waymo самые продвинутые и крутые беспилотники, так что у FCA, кто бы мог подумать, есть шансы также стать лучшей, но уже среди обычных автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: