Компания Google анонсировала скорый запуск нового музыкального стримингового сервиса YouTube Music.

Он появится в результате некоторых пертурбаций среди существующих сервисов компании. Теперь вместо YouTube Red будет два новых сервиса: YouTube Music и YouTube Premium.

YouTube Music придет на смену Google Play Music. Пользователи смогут пользоваться сервисом как бесплатно (с рекламой), так и по платной подписке: за $9.99 в месяц. Сервис должен навязать более серьезную конкуренцию Spotify и Apple Music. Google для этого выпустит «переосмысленное» мобильное приложение и новый десктопный плеер.

YouTube Premium кроме прослушивания музыки также позволит смотреть видеоролики без рекламы. Пользователи смогут воспроизводить контент в фоне и загружать его для оффлайн просмотра. Стоимость подписки — $11.99 в месяц.

Разработчики отмечают, что в YouTube Music появится новый персонализированный домашний экран, который будет динамически подстраиваться под пользователя. Плейлисты будут подбираться на основании истории, времени дня, местоположения и прочих критериев.

Пользователи Google Play Music получат доступ к YouTube Music в рамках своей подписки. Подписчикам YouTube Red также не придется доплачивать отдельно за музыку, ведь в YouTube Premium она включена.

Google планирует запустить YouTube Music 22 мая. Первоначально сервис будет доступен в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. Чуть позже он появится и в других странах.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А если у меня в Кхана уйма денег в купленную музыку на Гугл плей то я иду лесом? Ничего не сохранится? Шикарно

2

Я доя себе відкрив браузер dolphin X Достойно пограє YouTube в фоновому режимі.

3

А как же "Не чини то, что не сломалось"?

4
Андрей Петров

Пользовался бы из за функции воспроизведения видео в фоне. Но переход из Apple Music. Очень сложен. Там у меня тысячи подписок на музыкантов. Отличные подборки из за того что давно пользуюсь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.