Компания Amazon рассказала о специальной версии виртуального помощника Alexa под названием Alexa for Hospitality, которая предназначена для работы в гостиничных номерах и других подобных местах.

Alexa сможет выполнять различные действия, которые будут полезны как для клиентов гостиниц, так и для обслуживающего персонала. К примеру, гости смогут заказывать через помощника обслуживание номеров, задавать различные вопросы, касающиеся работы отеля, управлять смарт-устройствами в номере. А персонал сможет выбирать стандартный музыкальный сервис, создавать персональные действия для гостей, отслеживать сетевой статус устройств.

Постояльцы смогут подключать к колонкам Echo свои аккаунты Amazon, чтобы иметь возможность открывать личный контент (слушать купленную музыку и аудиокниги). После их отъезда аккаунты будут отвязываться от гостиничных колонок.

Кроме того, Amazon предусмотрела некоторые ограничения конфиденциальности для Alexa for Hospitality. Записи голосовых команд ежедневно будут удаляться, а гостиничный персонал не сможет прослушивать ответы Alexa на команды пользователей. Но вместе с тем гостиница сможет просматривать информацию о том, как гости взаимодействуют с Alexa.

Отмечается, что Alexa for Hospitality заработает уже этим летом в гостиничных сетях Marriott Hotels, Westin Hotels & Resorts, St. Regis Hotels & Resorts, Aloft Hotels и Autograph Collection Hotels.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.