Наверх
2 комментария 20/06/2018

Amazon Alexa станет портье в гостиницах

Amazon Alexa станет портье в гостиницах

Компания Amazon рассказала о специальной версии виртуального помощника Alexa под названием Alexa for Hospitality, которая предназначена для работы в гостиничных номерах и других подобных местах.

Alexa сможет выполнять различные действия, которые будут полезны как для клиентов гостиниц, так и для обслуживающего персонала. К примеру, гости смогут заказывать через помощника обслуживание номеров, задавать различные вопросы, касающиеся работы отеля, управлять смарт-устройствами в номере. А персонал сможет выбирать стандартный музыкальный сервис, создавать персональные действия для гостей, отслеживать сетевой статус устройств.

Постояльцы смогут подключать к колонкам Echo свои аккаунты Amazon, чтобы иметь возможность открывать личный контент (слушать купленную музыку и аудиокниги). После их отъезда аккаунты будут отвязываться от гостиничных колонок.

Кроме того, Amazon предусмотрела некоторые ограничения конфиденциальности для Alexa for Hospitality. Записи голосовых команд ежедневно будут удаляться, а гостиничный персонал не сможет прослушивать ответы Alexa на команды пользователей. Но вместе с тем гостиница сможет просматривать информацию о том, как гости взаимодействуют с Alexa.

Отмечается, что Alexa for Hospitality заработает уже этим летом в гостиничных сетях Marriott Hotels, Westin Hotels & Resorts, St. Regis Hotels & Resorts, Aloft Hotels и Autograph Collection Hotels.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: