Наверх
Нет комментов 30/06/2018

AMD Vega 20 — первый графический процессор с поддержкой PCI Express 4.0

AMD Vega 20 — первый графический процессор с поддержкой PCI Express 4.0

В начале месяца компания AMD показала первый в мире GPU, созданный по семинанометровой технологии. Это GPU Vega 20.

Подробностей о нём нам не раскрыли, но всё указывает на то, что с точки зрения основных параметров он не отличается от Vega 10, то есть содержит всё те же 4096 потоковых процессоров всё той же архитектуры.

При этом, благодаря переходу на более тонкий техпроцесс, можно ожидать повышения частот и снижения энергопотребления. А ещё у него 32 ГБ памяти HBM2, а не 16 ГБ, как у «десятки».

Как стало известно, Vega 20, судя по всему, ещё и первый GPU, поддерживающий интерфейс PCIe Gen 4.0. Спецификации этого стандарта были обнародованы в сентябре прошлого года. В новом стандарте удвоена скорость передачи данных (до 16 GT/s и до 256 Гбит/с в каждом направлении шины x16), уменьшены задержки и добавлены прочие улучшения. На поддержку PCIe 4.0 у Vega 20 указывали ранние утечки, а теперь это подтверждается кодом драйвера для Linux.

Что же касается нас с вами, то надежда получить игровую видеокарту на таком GPU всё же есть. Ранее AMD заявляла, что он будет основой исключительно профессиональных ускорителей, однако позже новый глава Radeon Technologies Group заявил, что окончательного решения ещё не принято. Учитывая, что решения Navi очень сильно задержатся, было бы неплохо вывести улучшенную по всем фронтам Radeon RX Vega 64.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: